いねむりGJさんの投稿一覧

自然に

幼なじみの女子が母を亡くした幼なじみ男子のお母さんがわりとして、毎朝味噌汁と朝食を作りにいく物語。
    定番の具から、変わり種の具まで色々な味噌汁が出てきて、読んでいると自然に味噌汁が飲みたくなります。
    だんだん良いムードになっていく二人の関係も楽しみにして読んでます(まだ途中なので)

ほのぼの

京都を舞台にした物語、同級生二人が舞妓にあこがれて田舎から出てきたもののキヨちゃんは途中で挫折してしまいますが、首になる寸前のところ、おきやの賄いとして働くことになります。
    でも、キヨちゃんに悲壮感はなく、まるで賄いが転職のように仕事をこなしていくところにいつもほのぼのしています。

お酒を飲みたくなります!

とにかく出てくるつまみがおいしそうなので、お酒が飲みたくなります。
    こんな店が近くにあったら毎日でも通ってしまいそう・・・
    まだ全部読んでいないのですが、タイショウとしのぶちゃんの今後の関係など今後の展開が気になります。

どちらにしても

どちらにしてもポコちゃんが可愛すぎるのと、時々出てくるうどんがおいしそうなことにつきます。
    何年か前に四国旅行をしたのですが、漫画を読むたびにうどん屋巡りをしたことが思い出されて、また行きたくなってます。
    ポコちゃんのシッポをモフモフして癒されたい。

主人公のジト目がいい

小説を読んで面白くなりコミックを読み始めました。主人公の常人離れした聖女の力で魔物を含めた周辺を浄化していくのは圧巻です。また、周りの人から突っ込まれたときのとぼけ方やジト目がいい感じで読み進めてしまいます。

ドラマが面白かったので

原作を読む前にドラマを見てはまりました。
    毎日無料作品を検索していて見つけたので思わず読み始めたのですが、主演の2人(窪田正孝さん。本田翼さん)が、原作とぴったり合っていて楽しく読んでます。

とっつきにくいかと

最初はアニメを見ました。琴の話なのでとっつきにくいかと思いましたが、そんなことはなく、筝曲部の面々が、それぞれの問題と向き合いながらも、結びつきを強めていくのが面白くてこみも読んでます。

仲間に騙されてパーティーを追い出されたおっさんがあるきっかけから、女の子と親子となり旅をする物語。とても強いのに呪いの指輪で弱体化されていたことを知っても騙していた元仲間をどこかにくみきれていないのが魅力的なおっさんです。

不思議なタイトルが気になって読み始めました。タイトルの31の意味はすぐわかったのですが、最初はあまり乗り気でなかった主人公が王様と相思相愛になり、ほかの皇妃からの嫌がらせにもすっと対応するのが爽快です。

やめられない

何度も召喚され、あり得ないレベルの能力を持った主人公のアルトがクラスメイトとともに召喚されるが、その能力を隠して商人に偽装しているのが面白い。ところどころに出てくるお色気やユナとの関係も楽しみに読んでます!