女帝のオリジナル、とあわせて毎日少しづつ無料で読み進めています。時間がかかるとはいえこれが無料で読めるなんてとてもお得だと思います。

説明が多い

女帝を呼んでいたから、これも読んでみたけれども、 舞妓やそれに関わることの説明が多くて なんかめんどくさいかな

昔から女帝の大ファンなので読んでみました。まだ読んでる途中ですが彩香の娘のストーリーなので今後が気になります。

彩香と比べるわけではないけど、今どきの子がリアルな成長をしているのが読み取れる。
    母親との決別によって、今まで当たり前だった環境に感謝をしたり。

なかなか面白いね

あの彩香の娘の明日香が、こんなになったなんて、まさか、母親と同じような道を行くとは、母とは違う仕事だが、男や偉い人を取り巻く環境の世界は同じ世界だ、やっぱ血は争えないなねー

女帝は女帝

母の意思をついて自分も女帝になっていく。
    この世界は女でも過酷な世界。
    少しずつ、母を越せるような女帝になっていく明日香応援してます

面白い!

女帝の続きで読んでみることに!!
    京都の舞妓さんのお話で、歴史なども詳しく描かれてすごく勉強にもなるし内容もリアルで面白い

彩香と比べるとちょっと…

銀座の女帝・彩香を先に読んでいたので、どうしても前作と比べてしまいます。個人的には、意識的に比べないようにして、★3.5。母親の彩香に比べて、明日香は覚悟が足りないし甘ったれてるな、という印象。前作は課金する価値ありでしたが、今作は課金する気になれない上に、1話の課金が高い!まだ22話までしか読んでませんが、無料の分だけでもう少し読み進めてみて、今後読み続けるか判断しようかなと思います。

祇園に入るのに、母親のコネである直人にお願いしたところから、なんか興ざめしちゃったかな。もう少し工夫したり、違う展開があってほしかった。京都の烏丸の組に母親抜きでひょんなことから縁ができるとか、そういうほうがまだよかった。

娘さんの話

主人公はあやかの娘。時代も環境も違いあやか(主人公の母)よりぬくぬくと育ったと思う。ただ愛情に飢えているから可哀想だとは思う。ここに兄や姉、妹や弟が居たらまた違った話になり主人公も甘えられたり甘えたりできる人生だったんだろうな

好きです。

何度も読み返してしまいます。主人公の心意気や行動力、考え方が素晴らしい。今の時代古くさいって思うかもしれませんが、とっても筋が通っていて。見習いたいところがたくさんありました。

全ての内容:全ての評価 511 - 520件目/全1,597件