taaaaaaaaakaraさんの投稿一覧

悪女なんかじゃない

主人公が、初めから悪女って設定になっていますが、一話目で直ぐにわかりました。世間と自分の立場をわかっていて、それに対して仕事をしたり振る舞っている。妹はただ正義を振りかざ定かで、立場をわかっていない。みたいでイラッとしました。もう少し読み進めたいと思います。

やっぱり好き

当時漫画で読んでました。単行本も持ってたけど大人になりやっぱり置く場所に困り処分してしまいました。でも何回読んでも好きな漫画は変わらない。読みだすと当時のことも思い出す。ナナの登場人物全員好きです。

言葉の勉強

主人公が発する言葉は、とっても日本語の勉強というか、価値観を考えささられる。1つの事柄について多角化的観点で、今まで何となく思っていた事が、明確に言葉にされていて気持ちいい。
    これからの続きも楽しみ。

主人公が愛らしい

とっても親しみのある可愛らしい主人公。恋愛ものの王道と言えるのではないでしょうか?不自然な出会いですが男女がだんだん惹かれ愛を育む。男性は、周りが驚くほど変わるというような。続きが楽しみです。

理想の女性かなー時代背景もあるけど、自分1人でも生きていけるように色々考えられるのはいたと思う。ただ、それらを始めるのにお金やルートが見つかりやすい環境にあるからこその話し。今後の伯爵様との展開が楽しみ。

設定が

31番目の王妃候補って言う聞いたことのない設定が面白いと思って読み始めました。平民での暮らしぶりで、これから王妃候補になれるのだろうか、だと思う所もありますが。周りの兵士にも好かれる人柄はいいなと思いました。これからの続きが気になります。

モテ男と真面目ちゃんな女性のお話。ありそうでなかなかの展開で読み応えあります。やっぱり素直になれないことは、かなり強引さは必要かと。その中にもちゃんと優しさがあらば大丈夫。先かが楽しみです。

張りついた笑顔

まずは、題材が面白い。死んでからの天国と地獄の境目を、お役所と見立てたストーリー。死に際や死後はその人を語るだというけれど。今までの人生模様が垣間見れる。他にはない着眼点の漫画になっていて、続きが早く読みたい。

ドキドキ

主人公のとってもピュアで、一途な思い。少しずつ気持ちが伝わって。大人な松永さんは、本当にちゃんと向き合ってくれて。こんないい大人に出会えるなんて最高だなぁ。続きが気になります!

久々に

無料で読んでいましたが、続きが気になって課金して全部読んでしまいました。久々に物語の話の中に引き込まれて行きそうな感じがしました。早く続きが読みたいです。