まだ無料分だけですが。

今までの女帝シリーズとは違って母親に反抗して祇園の舞妓になるなんて、すごいです。自分の知らない舞妓さんの世界が知れるので楽しみです。

内容は面白いんですが設定が京都って事も十分承知の上で京都弁ってとこが読みにくい。読んでいてイマイチよくわからなくなる時がある

わからない

話がまだ読めない。これからの展開が全然わからないから判断が難しいけど、無料みただけだとあまりピンとこなかった感じ

昔から

女帝の頃から読んでます。花舞は子供が主人公ですね。なかなか面白いので昔から好きですが、女の人がブスなのか綺麗なのかよくわからないところが変わらないところですね。

前作のファンで読みました。

やはり祇園よりも銀座の方が良いと思ってしまう…
    安っぽく感じてしまうのはなぜなんだろう。

女帝の続編

女帝の主人公の子供のお話です。親の存在が重くのしかかり親を超えるべく、京都の舞妓になるために邁進する姿が描かれている。自分も頑張ろうと読んでいるうちに思える作品です。

母親の話も面白いですが、娘もまた強くかっこよく色っぽく生きていて面白いですね。長編ですが、続きが楽しみです。

前作の絢香の女帝を読んでからこっちを読んだ方がいいかもしれないですね!
    京の話は馴染みがないので話に引き込まれるし面白いですが、前作の方が苦悩しながらも成長していく様が良かったです
    今作は彩香に頼ってる所が多々ある気が…

女帝を

少し読んでたのでその流れで読み始めました。母親への反抗心はすごいけど、母親そっくり!
    知らない舞妓の世界が垣間見えるのでおもしろいです。

前作と比較してしまう

読了しました。面白かったです。祇園という未知の世界のことを深く知るのが楽しかったです。もちろん現実との差はあると思いますが。しかし前作の「女帝」が傑作過ぎて、そことの比較となるとかなり落ちます。でも読む価値は充分あります。ただ男性目線でストーリーが進むので、極端なフェミニストの方は辛いかもしれません。

全ての内容:全ての評価 1,321 - 1,330件目/全1,603件