みんなのレビューと感想「愛にはどうぞ、花を添えて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
本作品は16話をもちましてシーズン1完結となります。
シーズン2の連載は2026年2月頃を予定しております。
シーズン2配信をお楽しみに!
- 1~8話無料(2026/02/16 10:00まで)
復讐もの?
奥さんのパート代でご飯作ってもらっておきながらその奥さんを無能呼ばわりして、家庭にお金も入れないのに威張ってて、仕舞いには不倫する気色悪い夫を成敗する話し。
無能なのは自分なのに、パワハラ、モラハラ満載男が偉そうに咥えろとか、気持ち悪過ぎゲロ出そう!
主人公のつぼみの母親もクソ。
言い返せないからクラスメイトにも職場の同僚にも卑下される…そんな主人公つぼみがある花屋で花を買った事をきっかけに害虫の夫を駆除して自分の人生に花を咲かせる…って感じの話しなんだろうけど…。
どんな風に復讐していくのかな、とワクワクして課金したら、なんだかなぁ…。
花屋の兄さんがキーマンになるかと思いきや、ただの花屋の兄さんだっただけだし、復讐部分もちっとも抑揚が無くてスッキリ感の欠けるお話でした。
どう少しドロドロした部分が欲しかったなーby 焼き鳥はカシラ-
ちょっと怖いけどリアル
表現がリアルで、それがキャラクターの状況の怖さを助長している。途中まで読みましたが花屋さんとの関係がまだよく分からなくて、恋愛なのか復讐なのか展開が予測出来ない。個人的には幸せな恋愛でヒロインに幸せになってほしい。
復讐してスカッと系は個人的に苦手なんだけど、なんとなく読んでみました。
モラなだんなはどうしようもないな。。by しあーす-
つまらなかった
一流商社勤めのモラハラ夫にかなり胸クソ悪くなります。同時に、常にぐじぐじした主人公にもイライラします。まあ、次第に好転はしていくストーリーなのですが、初期設定を落とし過ぎているので、話の先に魅力を感じませんね。
by 晴耕雨読-
読みたい
タイトルに惹かれて無料配信分を読みました。先の展開が気になります。表向きと隠されているお顔の対比がどうなるのか、興味があります。課金しながらこの作品を読み進めたいと思います。
by 夏のはちみつ-
花言葉
復讐系の漫画は何作か読んだことあるけれど、1番主人公に感情移入しちゃう作品でした。
罵られたりしながらも、希望を持って生きていて、つぼみちゃんは強いなと思いました。
花が出てくる時、花言葉も一緒に載っているので、そこにも注目するとつぼみちゃんの心情の変化がすごく伝わりました。by セロリとにんじん-
1話見たら止まらない。
主役の主婦(つぼみさん)がかわいそう過ぎて読むのも辛いマンガです。モラハラ夫に虐げられながらも夫婦の形を維持しようと耐え続けますが、夫のある場面を見てしまい…。あぁこれからどうなるのか気になって仕方ありません。
by 還暦女史-
続きが楽しみです
よくある復讐ものかなと思いますが、DV夫は酷すぎます。花屋の蓮さんは好感が持てます。お花っていいなあと気付かされました。
by にゃおねこ☆-
サクッと最後まで読めてスッキリ!
広告に釣られてきて
冒頭無料分でも話の展開が早くて
飽きなかった
家事しながら読み切れたし
なんかスッキリした
DVモラ夫は優越感に浸るために
敢えてスペック低めの子を狙ってたのかと思いながら読んでいたけど
そこまで性悪ではなかったみたいね。
ただ…
旧帝大卒大手商社のハイスペと
しばらく一緒に仕事していた時
食事に行って話したことあるし
旧帝大院卒とか何人も知ってるけど
あそこまで馬鹿はいないし
係長とかあり得なさすぎる
ただ不倫をする馬鹿はいますねby ノイエ-
期待
モラハラ、浮気旦那へどんな復讐をするのか
期待しかないわ
浮気相手にも同情するけどな
誰も幸せになれそうもない感じで
先が気になるわーby トクナガトクザエモン-