みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/14 11:59 まで
ズレてる?
無料分数話しか読んでませんが、ヒロインもお相手の公爵様もちょっとズレていて、なんだかイライラします…。ヒロインは公爵様に見初められて婚約者になるのに、「公爵家のお役に立てれば」と掃除に裁縫、洗濯を買って出たり、まぁそこまでは良いとして、「ドレスは家の顔になる」と言われて、公爵がドレスをプレゼントすると服屋まで来たのに、「自分にはもったいない」とドレスは作らず、手芸道具を買って貰い、しかも「自分の荷物を他の方に持たせるのは申し訳ない」とお呼ばれのお茶会に荷物を自分で持っていく始末。
完全にズレている…。しかも公爵も「そうか」とすぐ折れる。いやいやいや、一般人なら働き者で謙虚で素敵な令嬢かもですが、名の知れた公爵家の婚約者なのにそれでいいの?!気品とか必要ないの?!公爵も目の前で婚約者が嫌がらせされても、姉にちょっと止められただけで出ていかないし。と突っ込みどころしかなく、なんだかイライラします。課金はしません。by M&Ms-
ええっそんな
やきもちやきのかれに誤解されそうで心配だわ
妹の思いを伝える為に幸せの為にさてなんとか
出来ないかなこれまでの努力を無駄にしないようby スマイル😊-
あまりにも可愛らしくよい娘なヒロイン!その性格のおかげでまわりの人だちもすぐに彼女に惹かれていく…出来過ぎていてホントならつまらないって思ってしまうところだけど、絵が好みだし、極悪過ぎな登場人物もいなくていっそ清々しい!このまますんなりハッピーエンドがいいな
by 母です-
こういう画🍀苦手
画力が…切ない。
こういう画はホントに苦手。
顔に笑顔貼り付けて、動かない、温もりの無い表情の描き方。
こういう人って実際には稀にいるかもしれないけど信用ならない感じがする。だから全ての登場人物に好感を抱けない。
もったいないなぁby アルカサバ-
冷徹公爵ではないみたい。
男爵令嬢イリアは、父親の方針により、良家に嫁げるように厳しい花嫁修行を10年も続けてきた。
今回、公爵令息のエリオットと婚約することに。
彼は、今まで12人もの女性と婚約しては破棄をしてきた。
それは、エリオットの姉のせいでもある。
公爵の嫁として相応しいかを、いろいろな形で試していたからだ。
でもイリアはそれに屈せずにかわしてしまう。
まあエリオットも自分の意思ではなく、家のことを考えて、仕方なかったのだと。
今回は違うみたいなので、、良い方向に進めるといいですね。by Doramiko-
やっぱり世の中真っ直ぐに生きていると
ちゃんと見てくれる人がいて理解してくれる人と出会えるものなのかなーと期待させてくれるお話ですねby ma.ri.a.-
主人公は超ポジティブでスーパーウーマン。
なんでもできるし、博愛主義者。
婚約者には厄介な姉がいるのだが、彼女も味方にしてしまう。
公爵様は最初の印象は、なんだこいつだったけど…
いろいろあるでしょうが、お幸せに。by クリュティエ-
エリオット様が面白い
個人的にヘナヘナに感じるエリオット様ですが、イリナちゃんが大好きなのだなと良く分かり、微笑ましいお話です。事件のたび、そんなうまく行かないでしょうとは思いますが、フィクションですし、絵も可愛いですし、とても楽しく読めると思います。テンポも良くて飽きません!
by ピポカ-
よくある
よくある話ではあるが、サクサク話が進むので、気兼ねなく読める。感情移入することは難しいけど、読み流すなら良い
by よしよしよしよし444-
同じようなストーリーの漫画は
結構あるのでこの先読もうか迷うところです。
絵はキレイで、読みやすいです。
無料分読んで決めようかな。by Yu.-