みんなのレビューと感想「#人の裏側、見てみませんか?~そのアプリは全てを映す~」(ネタバレ非表示)

NEW人の裏側知るアプリ、欲しい?欲しくない?
三宅恋歌はアプリレビューライターの日々。お昼休みはお小遣い稼ぎにちょうど良い。
副業禁止の会社なのだが…
レビュー程度なら許される会社?
ある日、人の真実を映すというアプリ、
〈浄玻璃の鏡〉をみつけた。
削除しようとするも、できずにいると機能が勝手に作動し写した相手の本性が判ってしまった。
まさかの温和な部長が?DV!
しかもその後、警察が来て、即逮捕!
万引きの女性も、即逮捕された!
怖い怖い
彼の青山照人も、まさかの、まさかの…
先輩の妻と浮気してるゲス男だった!
妊娠までしてたとは。しかも托卵しようと?
優しい彼なのに信じられない…
…知らない方がしあわせだったの?
このアプリの怖いところが、真実が判ってすぐに逮捕や暴かれるところ!
恋歌も会社に内緒で副業しているが、暴かれてしまう日も来るのだろうか。
このアプリ、あったら欲しい様な、でも知りたくないような…
人の裏側なんて知らない方がしあわせなのか。
でも、犯罪を暴く捜査とかで有効利用したらいいかもね。by どびゅ-
NEW話の展開が早い
どんどん話が展開していきます、導入部だからでしょうか?
無料の最初の2話だけでも複数の出来事が起こり、さらに次のことも匂わせ…
展開が早いお話が好きな人には良いかもしれません。by もりやましの-
NEW本当にこんなアプリあったら怖い。
人の裏の顔が分かるのは良いかもしれないけど誰も信じられなくなってしまいそうですby みぃ0302-
NEW主人公の感情もイマイチ弱く反撃も少なく呆気ない終わり方。読んでる方は全然スッキリしません。
課金するほどではなかったかな💦by 過去イチ-
人の裏の顔なんか やっぱり見るもんじゃないんだろうな
怖くなる
自分の行いも 間違ったつもりなくても誰かに除かれる可能性があったら最悪by みぃ慎-
序盤
序盤ですがもう止むのやめるかな、、、と思い中です。話は面白いけどよくある感じ。
絵は私はあまりタイプではありませんが、さくっとは読めますね。by Pinkb-
裏の顔見てみたい
こんな機能があったら、試しちゃうだろうなぁ。試しているうちに、どんどん沼にはまっていって、抜け出せなくなっていって…見てみたいけど怖い怖い。
by あゆうまま-
まだ2話までしか読んでいませんが続きが気になってしまうしおもしろいなと思いました。ポイント追加しようかなーー
by たぬ次郎-
裏の裏は、表では、ないんでしょう~
((( ;゚Д゚)))アプリを、入れてしまったトコからの人の裏側が写し出される
マンガ的なお話しだけど
もっとドロドロの展開でも、面白いかな~by 櫻 飛鳥ひらひらり-
無料だけ
無料だけ読んでみたけど、話は、まあ面白い。
副業がアプリをダウンロードする伏線になってるみたい、二話だけ読んだがどうなるのかはまだわからず課金するか迷うby ゆゆん汰-