この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• タップ

評価4 30% 76
評価3 18% 46
評価2 4% 11
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全257件

すげー嘘くせー!って思うの私だけですか?

ネタバレ レビューを表示する

私が「嘘くせー!」って思った部分書きますね。
    私が読んだのはマガポケ配信版26話(2)までですが、とにかく主人公の描写や周囲の対応がデタラメで、この漫画は現実の知的障害も夜職も完全に舐めています。

いくら知的障害者とはいえ、いずれ店長がグルになっている違法風俗店に飛ばされる運命とはいえ「漢字の書き取りは辛うじて自分の名前を汚い字で書ける程度」「『青い空』が『あおいそら』と読めない」という学力レベルの子なんか、日本中どこ行ってもキャバクラ嬢になれる訳がありません。
    しかも2010年代前半の高偏差値大学所属で美女枠の現役女子大学生との勉強パートに関しても、1日目のオープン1時間前の勉強から小学校1年生レベルの勉強に躓いていて号泣・癇癪三昧の子を見て「あ、この子絶対障害あるわ」「明らかに一般人の手に負えない」とその女子大生の方が気付いて「あんな子クビにして下さい!」って店長に抗議して怒らないで自分も店から逃げないのも不自然です。それに、仮初めにも美女枠ならあんな明らかな知的の子を使うまともじゃない店になんかどうして残りますか?
    とあるお局キャバ嬢が全く使えない主人公を潰すためにかどうかは不明ですが、テキーラのショット30杯によるアルハラを行います。でも、第一嬢への酒は客の奢りというシステムですよね?そんなお金を誰が出すんですか?いくらお局キャバ嬢とはいえ、そんな根回しに付き合う客がいますか?それに使えないキャバ嬢がミスで割ったグラスのガラス片でお局が脅すのはいじめじゃなくて犯罪でしょ?1話目の時点で既に教育ママの下で育ったことが示唆されていた副主人公は、だったら普通「そこまでしないと鍛えられない子はキャバやってる場合じゃない…」って思う方が自然です。
    仕事もできなくて知能も精神もおかしいのに、キャバの枕営業や風俗の仕事の時だけミスが無くて知能が正常になり、中学不登校になってからも男とすぐ寝るナンパの時は百発百中で、万引きを体で許してもらった時も都合良くヒットというのも全く以ってリアルではありませんし、副主人公との同居編で日常生活もままならない様子を見せているのに風俗の仕事に行く際の化粧はまともにできているというのも大いに疑問です。

まだまだ描きたいことはありますが、これ以上は文字数制限に引っ掛かるので筆を置きます。

怖いしグロいけど…

ネタバレ レビューを表示する

そもそも死ぬまでの12ヶ月みたいなところからまず怖いしグロいです。でも面白そうで課金します。中毒性注意ですね。

命を削って描いている

ような内容の漫画

一般的な幸せを押し付けても、みいちゃんにとっての幸せとは違うのだろうし

山田さんのように見守るのがベストなのだろうなあ

社会的弱者が女の子だと

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる社会的弱者、知的障害を持った子が、かわいい女の子だとこうなるよねというストーリー。住所を客に言ってしまう時点で、命を危険にさらしてる。贈られたものは食べないなど、知恵あるキャバ嬢たちの中でみいちゃんが浮いている。

衝撃的な内容

続きが気になり過ぎます。
    危ういみぃちゃんに、山田さんの視点が優しい。
    みぃちゃん、やることめちゃくちゃ。
    でも一体どうしたら助けられるのか、考えさせられます。

闇が深いですね

ネタバレ レビューを表示する

みいちゃんは飲み込みが悪いので、天然なのかなと思いましたが、いわゆる知的障害でした。でもロリ好きな男性にはこの無防備さが受けるのか、指名も受ける。でもそれはまくら営業だったんです、闇が深い。

ネタバレ レビューを表示する

先が気になります。
    少しずつ課金しながら読み進めています。
    実話、、?と出ていたのでびっくりです!!

リアル

なんかわかんないけどすごくリアルでした。。。モヤモヤするというか、すごい社会勉強にるようなマンガだと思います。

Twitterで話題だったのでみてみました。
    現代で絶妙にありそうなお話でサクサクと
    辞めました。

山田さんの優しさが見受けられてそこだけが救いでした。

想像以上に最悪

ネタバレ レビューを表示する

知的障がいをもつみーちゃん。可愛くて若いし女のコだし、もちろんそれだけで、キャバ嬢として稼げない、でもそれを搾取する側は必ずいる。万引きして警察に突き出されないのは、男の部分を満足させたから。みーちゃんに悪意も道徳もない。誰か助けてあげてと思うが、みーちゃん自身はそれを拒んだから。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー