みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)
- 少年漫画週間2位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
NEWリアル
読んでみて、リアルだと思った。
現実にもこういう人はいるし、その人にどのような対応をとるのか、という点でよく考えさせられた。by aa35-
NEW気になる
なんとなく続きがわかる気がするけど、このあとどんなどんでん返しとかがくるのかが気になってきた!実際にいたら腹立つタイプの子だろうなって思うけど…笑
by 匿名希望N.-
NEWおもしろい
今から10年ほど前の話というのがなんかリアル。
現実味のない設定だけど、実はそんな世界も近くにあるのかも、と考えさせられる。by みんぴーん-
NEW重い…けど
福祉…という観点からも勉強になるし強烈な作品。偏見や世の中の仕組み、搾取に関して真剣な目線で見れば見るほど考えさせられます
by churauminchu-
NEW某SNSで読んで、少しは話分かってましたが、実際読むときついな…
昔はグレーゾーンでも普通学級だったから、気づかずに大人になってこういう搾取されたり馬鹿にされたりになるんだろうな。
みいちゃん…親も普通じゃないし。結末知ってて読むの辛い
ので無料分だけかなby 悪女転生-
NEWあり得る話
みいちゃんを上手く導いて助けてくれる人がいたら、と思うけど、もしいたとしてもみいちゃん自信が聞く耳を持たないと意味がないのか…。
なんかやりきれないけど、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。
こういう話、やっぱり実際にあるんだろうな。by nori-ji-
NEW残酷だけど読んでしまう
知的障害を持つ主人公の女性が、性的に金銭的に搾取されていく様子が読んでいてなんとも辛い感情がわいてきます。でも、現実的にこのようなことが起こってるかもしれないと思わせられるぐらいなかなかリアルなお話です。女性が遺体で発見されるという衝撃的な結果がわかっているので、そこにいたるまでのストーリーが気になって読み進めたくなりました。
by warabimoti-
NEW怖くて読めない
絵柄とは裏腹に、〜まであと何ヶ月なんてカウントダウン出るし、なんとなく流れから話が想像できて、めっちゃ怖くて先に進めないです。
by cotocoto-
NEW話題になっていたので読んでみました。こういうこいるよなーと思いました。みいちゃんが誰にやられてしまったのか早く知りたいです
by ちゃかむ-
NEW表紙の絵
この漫画の表紙が可愛い平和そうな女の子の絵だったから、読み始めてびっくり、めっちゃ重くてダークだった!!!色々考えさせられる内容でした。
by おるすばん命-