みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)

NEW広告で
最近いろんなところで広告を目にして、気になりすぎて、でも読むのもなかなか気力が要りました。読んでみて、みいちゃんはじめ他の中軽度の知的障がい者の描写がほんとにリアルだなと。みいちゃんみたいな子は可愛くて何か力になりたいけど、実際付き合ってみると色々面倒な事も多く、山田さんみたいに一歩引いた付き合いがベストなんだろうなと思います。だから結局みいちゃんが幸せに生きるためにはどうすれば良かったのか考えさせられます。作者さんがこのテーマを選んだ理由も聞いてみたいなと思います。
by ウタミ-
NEWすごく心がえぐられる描写が多かった。山田さんがいてくれて、みぃちゃんはよかったんだと思う。考えさせられる内容です。
by ローリングヒル-
NEWみいちゃん
本当にもう完結にしてみいちゃんを終わらせてほしい。兄妹で子供を作って出来たのがみいちゃんってことだけどこれ、両親がみいちゃんと同じなんですよね。
by MMYM-
NEWXで見て気になったのでこちらから一気読みしました。
かわいい絵柄だから見れるけど、内容はエグいくらいリアル。ココロちゃんとかモモさんの気持ちがめっちゃリアル。続きが気になって仕方無いです。by すずひめ-
NEW知的障害をもつみいちゃんがキャバクラで働きながら頑張って生きてきたのにどうして死ななければならなかったのか…その理由が知りたくて読み進めているが、みいちゃんがひどい扱われかたをするところが胸が悪くなる。ストーリーとしては引き込まれている。
by ちまママ-
面白いです
自分にも当てはまるところがあるし、今で学生時代見て見ぬふりしてきた子たちがいたのかな、色々考えさせられました。
by hervey-
すごい
淡々と明るい感じで進んでいくけど、本当にこういう子はいます。都会だけではない、地方にもたくさん。勉強になりました。福祉につないであげたかった。本当は、お母さんたちのときから。
by ユカ7-
タイトルと表紙からは
まさかそんな夜の世界のダークなおはなしとは思いませんでした。
それっぽくないのが逆にリアルby どよす-
これは深すぎる話しだと思いました。
見ていてホントにつらい、でも実際はホントに合った話し。他人事には出来ない、by しつこい-
凄い作品
私自身、どの登場人物にも共感できる描写があり、考えさせられる作品。出会えてよかった漫画です!
by yyyaaag-