みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 配信巻数
- 5巻まで配信中
- 2話無料/毎日無料で9話まで(2026/04/07 11:59まで)
NEWよく考えさせられる。。世の中には、みーちゃんは割といると思う。
by かなだだだん-
NEWみんなに見てほしい
元々Xで見ていましたが、めちゃコミで見るようになりました。
知的障害のある「みいちゃん」、娘の全てを支配する母親に海育てられた「山田さん」が主要な登場人物です。
最初はちょっとドジ、かわいいで済んでも、だんだんと周りがみいちゃんの特異性に気付き始めます。
そんな中で関わりを絶たない山田さん。
結局はどっちも、親に原因があります。
兄妹の恋愛で産まれたみいちゃん。
善し悪しが分からず汚い大人たちに都合の良いように使われます。
これが切なくて痛い。
所々で流れてくる害されたみいちゃん。
疑うべき人はたくさんいます。
真犯人は誰なのか最後まで見届けたいです。by なつぴちゃん-
NEW引き込まれる
絵のタッチがソフトな感じだから、残酷さがゆるんで読めるけど、内容はかなりヤバイと思う。
今はもっとこんな感じの環境の子がいるように想像させる内容
これはなかりおすすめby らいおん0024-
NEW前評判通り
時々救いの手をのべつつ、それが届かない範囲に行ってしまうこともあり、ほぼ救いがなくて辛い系です。
世の中にこういう風に落ちていく軽度知的障害というか境界知能っぽい方々がいるのかと思うと辛いです。
救いがなくて辛く最後まで読めるかわかりません。by ぅまうま-
NEW無料分だけ読みました。
表紙から軽い気持ちで読み始めましたが、問題提起の多い作品だと思いました。複雑な気持ちになります。by yooちゃん-
NEWキャバクラで一緒に働いている子や山田さん、みいちゃん、全員現実でもいるんだろうなと思ってしまうくらいのリアルな作品です
by 指原瀬-
NEW着眼点が
はじめ、なんだこのコは、と正直思ってしまった。でも、確かに世の中に存在する。繊細に描かれていて目が離せなくなった。
by tmnb1582-
NEW面白い
YouTubeの広告から読みに来ました。
みいちゃんと周りの人たちの関係だったりリアルさがくせになります。by たりき-
NEWリアルすぎて震える
フィクションでありながら『あるある』の詰まった内容なので複雑な想いで読んでいます。
巡り合わせが悪いとこういうことになることは実際にあるだろうなとはおもいます。by omari-
NEW深夜アニメとかでやってくれないかな
漫画版も考えさせられるこれこそみんな見ようよって思った。歌舞伎町とか風俗とかホストとかトー横とかキャバクラとかなんでやるんだろうって思った人は、特に観てほしい。
by わらしべわっちゃ-