みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 少年漫画週間2位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
最近よく耳にするからと思って見始めたんですけど絵柄がどタイプすぎてやばいです😭💞💞
山田さんめっちゃかわいいしあったかい雰囲気の漫画かなと思ってたらまさかのみいちゃんがやられるなんて展開なんだ!?ってなってめちゃびっくりしました 笑笑by ひよっこうさぎ-
知的障がいのある女の子が、それを親にも認知されず、適切な対応と生活がなされないまま生きているストーリーですが…なかなかセンシティブな攻めた内容です。いじめや性犯罪etc…本人が正しく認識しないまま、世の中に翻弄されながら、唯一体を売る事で生計をたてて生きている状態に辛くなります。
by hkr13-
話題なので
今話題の作品なので読んだ。これって現実にある話だよね。本当にしんどい。こういうちょっとあれな女の子、風俗関係多いって聞くし救いがないなと思う。
by まめぎゃんぐ-
絵が可愛い
この作者さんの作品の絵がとても可愛くて好きです。ストーリーの展開やテンポも良くてとても読みやすかったです。
by 花形みつる-
ちょっと悲しいかな?!
キャバ嬢の裏側が本当にこんな感じなのでしょうか?いきなりお墓のシーンから始まるという、何とも悲しい始まりです。でもヒロインたちは良い子で一生懸命な感じが胸を打ちます。
by 日本マクドナルド-
面白いけど
結末を最初に言うのはどうなんだろう?面白いけど、最後が分かってたら、やっぱり私は読みづらいかな。みぃちゃんがかわいいだけに
by yu96-
無料分だけ読みました。知的障害がある女の子がキャバ嬢として働くお話でした。小1の漢字も読めず、教えてくれると手を差し伸べてくれた子に対しても癇癪起こしたりと救いようがないなと思いながら読んでましたが知的障害と言われ納得。
by アスペン-
むごたらしい
パステルカラーの
可愛い絵だなと思って、
無料分から読み始めました。
読んでビックリ‼️
なんともえげつない重苦しい内容に、胸が締め付けられそうです。
知的障害を持っている若い女の子が、
性的、金銭的搾取されていく描写に心が痛みます。
みいちゃんの場合、母親も祖母も
みいちゃんの知的障害を認めようとせず、厄介払いに
東京に放り出した。
これが、みいちゃんの人生を狂わせる、良くない環境だったんだね。by 島村速雄-
すげー嘘くせー!って思うの私だけですか?
私が「嘘くせー!」って思った部分書きますね。
私が読んだのはマガポケ配信版26話(2)までですが、とにかく主人公の描写や周囲の対応がデタラメで、この漫画は現実の知的障害も夜職も完全に舐めています。
いくら知的障害者とはいえ、いずれ店長がグルになっている違法風俗店に飛ばされる運命とはいえ「漢字の書き取りは辛うじて自分の名前を汚い字で書ける程度」「『青い空』が『あおいそら』と読めない」という学力レベルの子なんか、日本中どこ行ってもキャバクラ嬢になれる訳がありません。
しかも2010年代前半の高偏差値大学所属で美女枠の現役女子大学生との勉強パートに関しても、1日目のオープン1時間前の勉強から小学校1年生レベルの勉強に躓いていて号泣・癇癪三昧の子を見て「あ、この子絶対障害あるわ」「明らかに一般人の手に負えない」とその女子大生の方が気付いて「あんな子クビにして下さい!」って店長に抗議して怒らないで自分も店から逃げないのも不自然です。それに、仮初めにも美女枠ならあんな明らかな知的の子を使うまともじゃない店になんかどうして残りますか?
とあるお局キャバ嬢が全く使えない主人公を潰すためにかどうかは不明ですが、テキーラのショット30杯によるアルハラを行います。でも、第一嬢への酒は客の奢りというシステムですよね?そんなお金を誰が出すんですか?いくらお局キャバ嬢とはいえ、そんな根回しに付き合う客がいますか?それに使えないキャバ嬢がミスで割ったグラスのガラス片でお局が脅すのはいじめじゃなくて犯罪でしょ?1話目の時点で既に教育ママの下で育ったことが示唆されていた副主人公は、だったら普通「そこまでしないと鍛えられない子はキャバやってる場合じゃない…」って思う方が自然です。
仕事もできなくて知能も精神もおかしいのに、キャバの枕営業や風俗の仕事の時だけミスが無くて知能が正常になり、中学不登校になってからも男とすぐ寝るナンパの時は百発百中で、万引きを体で許してもらった時も都合良くヒットというのも全く以ってリアルではありませんし、副主人公との同居編で日常生活もままならない様子を見せているのに風俗の仕事に行く際の化粧はまともにできているというのも大いに疑問です。
まだまだ描きたいことはありますが、これ以上は文字数制限に引っ掛かるので筆を置きます。by マリィボンズ-
怖いしグロいけど…
そもそも死ぬまでの12ヶ月みたいなところからまず怖いしグロいです。でも面白そうで課金します。中毒性注意ですね。
by 天才参る-