123♪さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私は大好きです。

好みが別れる作品だとは思いますが、私は二回読み直すくらい大好きです。
    今日子はヒロインとしては見ててイライラするし、なんでこの子はこうなんだろうと思うところもたくさんあるけど、不器用で生きづらい思いをかかえながら一生懸命生きてる人ってたくさんいるんだろうなと思いました。でも、早く星名さんからは離れて欲しかった。
    離れては戻りまた離れようとして戻るたびにもどかしくて、なんでよ!と心の中でツッコミながら読んでました。一体ラストはどうなるのか、この誰も幸せになれてないところからどうなるのか想像がつかなかったですが、星名さんの最後の行動で、やっぱり今日子は大切な存在だったんだなとわかりました。
    お母さんとの関係も吉崎さんとの関係もすべてハッピーでほんとに良かったです。ちなみに星名さんのお姉さんちもハッピーで良かった。
    読んでいてすごく複雑な気持ちにさせられる作品だったけど、ラストで一気に救われた気がしました。
    ほんとに良かった、って心から思えた作品でした。

芦原先生ありがとう

もっともっと先生の作品を読みたかったです。
    違う作品で先生の名前を知り、今まで読んだあれもこれも芦原先生だったんだ、と知ってこの作品も読んでみようと思いました。
    芦原先生のストーリーも絵も大好きです。特に人物描写が素晴らしくて素敵な作品ばかりです。もう新しい作品が出てくることはないのかと思うと残念でなりません。
    この作品もまだ途中までしか読んでませんが、大事に最後まで読みたいと思います。

面白いけど…

日本のずっと未来の話なのに、何か昔の日本を見てるような不思議な設定です。
    ストーリーは面白くて登場人物もみんな個性的で魅力的でいい人がたくさん出てくるんだけど、主役が正直イマイチです。いつも周りに助けられてでも散々迷惑かけてなんでみんな愛想尽かさないんだろ、、って感じです。イラっとする時もあるくらい。でもいつも周りの人に支えられてなんとか結果オーライみたいな…。主役に対する不満が他のキャラクターでカバーされてる気がしますね。ほんとみんないい人。
    イチオシは揚羽です♡

心がほわっと

たまたま目に付いて読み始めた作品でしたが当たりでした。奇をてらったストーリーではなく、焼物という一見地味なテーマではありますが青子と龍生くんが幸せそうだとこっちまで心がほわっとしてくるようなそんな穏やかな恋愛漫画です。
    まだ途中までしか読めてませんが、どうかこのまま二人がハッピーでありますように。

面白すぎる!

絵がすごくキレイで少年漫画とは思えないです。
    登場する男の子たちがみんなイケメンでそれだけでもポイント高いのですが、ストーリーが恋愛恋愛過ぎず、音楽もの過ぎず面白くて面白くてすっかりハマりました。
    チカとさとわの関係もかなりじれったいです!
    ハラハラドキドキしながら応援する気持ちで読んでます。