匿名希望2015さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20448位

一気読みしました

以前無料分だけ読んでそのままになっていたのですが、広告で気になりレビューを読んだら高評価だったので、まんまと最後まで一気読みしました。笑

すっごく面白いという感じでもないのに共感するところが多くて、今カノの気持ちもわかったり、元彼の気持ちもわからなくはないとか、でも個人的には隣の席の嫌な先輩みたいな人超いる~!わかる~!というのが最大共感ポイントでした。

読後感がよかったので、途中になっている方には是非まとめ読みして頂きたいです。

ヤングジャンプで毎週読んでいて楽しみにしていますが、連載当初は違う雑誌掲載で最初の方だけ読めていなかったので、無料話になっていて嬉しいです。

初期の絵はこんなだったんだ....!

最新話の方が面白くて絵もきれいなので、ここでやめないで読み続けてもらいたい漫画です。

これ連載誌で読んでいて、その中で今いちばん楽しみにしている漫画です。面白いし悪者がいなくて心が浄化される…!

コミックス買いました。
    リアルで面白かった…というか考えさせられました。
    言葉にすると「不妊治療って大変だな」ってなっちゃうんですが、大変の内訳を知人友人に聞くわけにはいかないので、こういうもので読めるのはありがたいですね。

面白すぎて

面白すぎて紙媒体で単行本買っちゃいました。
    この作者の人好きで他の漫画も持ってます。

作者の思い込みなんじゃ?って内容もたまにあるけど、基本実体験に基づいているらしく、裏話的な内容が読み応えある。

私の人生のベスト漫画はこれかもしれない。男女逆転ですが基本的には史実に忠実で、なのに心の機微の描き方が繊細で、だからあの時あの将軍はこんな法律を発令したんだ!と納得してしまいます。徳川家に詳しくなりました。

面白かったのでレンタル屋さんで紙媒体を借りて全話読みました。
    重い話ですが、そう遠くない昔にこういう女性達が本当にいたんだろうなーと思いを馳せました。
    考えさせられる内容で、読んで良かったと思いました。

今思うとありえない設定だなぁ〜
    保育園と学童フル活用して子供だけで過ごさせるのやめたらいいのに、とかも思いますが、子供の頃読んでて今でも覚えています。面白かったです。
    パパとママの話も好きです。

沖田✕華さんの子供時代を描いたエッセイ漫画という位置付けですが、下の弟さんがでてこなかったり、完全に実話という訳ではないっぽい。
    毒親だな〜でも親御さんも大変だなーと思いながら読みました。

ナッキーが中学生だった頃からずっと読んでるんだけど、最近のナッキーには全く共感ができない。
    子供は安全なところで産んで、愛をもって育ててほしい。
    いくらなんでも無責任すぎる。