みんなのレビューと感想「公爵家のメイドに憑依しました」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料が多くて読み始めた作品。リアンドロの呪いが解けて良かった。でも、この事で原作のストーリーが変わってしまった。でも、終わり良ければで良しとしましょう。
by じんひょん-
絵柄が綺麗。リアンドロの恋が消える序盤の方が悲しい。呪われていて醜いという噂を流されて実の親からも見放させるなんて悲しい。
by YMR 071982-
歳の差結構ある気がするけど、成長すると感じないというか違和感が若干。途中で離脱しちゃいましたが、なかなか良かったです!
by もももももんがだよん-
86話までの感想
無料でたくさん読んでおいて評価低くてすみません。
主要キャラ達が軒並み鬱陶しい性格で、中盤ぐらいから読むたび誰かしらにイライラするように…。
まずイベリナ。リアンドロと両思いになってからの言動が図々しすぎる!命を張って助けてくれた騎士達にお礼も言わず、馬車じゃなくて馬か…はぁ…と移動に文句を言ったり、ほんと何様なの?って感じ。
次に殿下。イベリナにご執心で婚約者のエレオノラをほったらかしにしてしつこく追いかけ回す有様。どれだけ拒絶されても暖簾に腕押しで気持ち悪い…。
そして本来のヒロインだったエレオノラ。拗らせすぎた片思いでどんどんメンヘラ化していき、助けてくれていたイベリナに妬み嫉み大爆発でついにはコロそうとまでするし…。
主要キャラの中で誰ひとりとしてまともな性格がいないので、課金はなしでこれにて離脱します。by ちゅいな-
ハマったwww
絵も可愛いし綺麗で、何より読み始めたら面白いではありませんか!!どうか坊ちゃまが、イベリナと幸せになれますように!!
by マンクス-
転生系の中でも「憑依」は初めて見るかもです!!
しかもヒロインじゃなくてメイドさん!!!わくわくですね✨by Uduk1-
主人公達2人が可愛い
まず漫画がとても綺麗で
2人のカップルがとても可愛いです。
男が年下の主人公で
歳の差カップルが好きな方はおすすめです。by みかん桜-
執着か愛情か
ハッピーエンドがどんな形なのかわからないけど、主人公が望むようにヒロインとリアンドロがくっつくなんてことはなさそう。
by かめかめはーん-
面白い!
イベリナも思わせぶりな態度とかたくさんあるし、ディエゴも出てきたしリアンドロも苦労しますな笑
今後はどうやって呪いのこととか陛下のこととか乗り切っていくのか気になるところ。by まめしばん-
86話まで無料で読みました!最後の10話くらいは嫌なやつらにイライラして読むのをやめようかと思いました。でも話がどうなるか気になります。
by yoshi10-