みんなのレビューと感想「公爵家のメイドに憑依しました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

呪いだなんて
幼い子供が愛にうえてるかわいそうだししかも呪いだなんてどうにかならないのかしらなんの呪いなんだろうひどすぎます
by スマイル😊-
広告で沢山流れてきて…
様々な場所の広告で掲載されていたので、とても期待しながら読んでみたら……リアンドロが可愛すぎる!
イベリナに心を開いていく姿に、私自身が心を鷲掴みされました。by りりりんら-
小説は忘れて
小説の中の推しリアンドロのいる世界へ転生したヒロイン
まだ子供のリアンドロは体に呪いの模様があり両親や使用人からも疎まれていた
メイドとして働くことになったイベリアは
推しのリアンドロなので献身的に世話をして気に入られますが
リアンドロの癇癪に悩まされます
でもそれはイベリアが好きなため他の男性と居るのが許せないからなのに
小説の世界を知ってるのにイベリア鈍すぎます
推しだったんだから気持ちを汲み取ってほしかつた
イベリアからしたらヒロインが現れれば私の出番はないから
部外者的な気持ちもあるだろうけど
イベリアの態度でリアンドロの体調が悪くなったのは切ない
小説の世界は切り離してリアンドロを見てあげてほしいby ロレーヌ-
面白いです!!!!!!!
主人公が可愛くて大好きな作品でした!
まだ最後まで読んでませんが、読んでみようと思います。by 匿名B-
悪くはないんですけど。
まぁまぁ見たことある設定で見たことある展開で…。だいたい予想通りで、ただ安心出来るって言うのとも何か違って、特に心に残る所がないというか。
by なつとむぎ-
99話迄読みました…毎日楽しみに読んでいました👍完結していないけど この先どうなるのかなぁ 呪いが解けた理由知りたいけど 出てくるかなぁ
by ヒャッハーッッ!-
一体何がしたいのかわからない主人公
無料分だけ読みました。
う〜ん、あんまり主人公のイベリナに共感できませんでしたね。リアンドロが小さい頃は良かったんですが、呪いが解けた辺りからその思いが強くなりました。
深刻に考えてるようで軽いんですよね、考え方が。行き当たりばったりみたいな。もっと思ってることを口に出せば良いのにって言うようなことも心の中で思ってるだけですぐヘラヘラ笑って誤魔化すし。
小説の内容とだいぶ違う展開になってしまっているのに軌道修正するために行動するわけでもなく、むしろ小説の内容と違う展開になってることを忘れてて、何か事が起こって思い出す…みたいな感じで。
リアンドロも大きくなっても中身は幼稚なままで、苛立ちすら覚えるくらい(笑)
イケメンでもこれは残念なイケメンでした。
一体、あなた達はどうしたいの?って思わずにはいられないストーリーでしたので、無料分で離脱します。by MINIRA-
無料分86話まで読み終わりました
面白かったのは最初だけ、残りは惰性で読みました
ストーリーを知っているイベリナはいつまで経っても上から目線で他人をなめすぎ
妄想に入ってる時はずっとその人を見つめて勘違いさせる始末。これほど心惹かれない主人公は初めて。考え方と行動全てが腹立つby luchi-
一途な姿がよい
転生で、あらすじが変わってしまう設定は良くあるものの、ヒロインが可愛くて、サバサバしてて好感がもてました。かっこよくなった恋人も、一途にヒロインを思い続けてて、きゅんきゅんしながら読んでました。
by ヘレナに恋して-
14話まで読んだんですが、、、
あんまり進展がなくて飽きて来ちゃいました。
呪いを受けた子供とお世話係のメイドのお話ですが、、、
最後は、どんな展開になるのかな?
身分が違い過ぎるけど結ばれる???by 5児ママちゃんみー-