みんなのレビューと感想「ヤヌスの鏡 タテマンガ版」(ネタバレ非表示)

ヤヌスの鏡 タテマンガ版

1 - 10件目/全13件

NEW
    時代錯誤なおばあちゃん

ネタバレ レビューを表示する

すごいおばあちゃんがでてきましたね。闇の深そうなマンガです。ちょっと時代錯誤な感じで1話で脱落です。

あの時代のドラマ版と原作の絵柄でこそ、ヤヌスかな?
    もし、現代版アレンジするにしても、子ども向け絵柄の人を充てたらヒロミのお嬢さまとユミの妖艶さがどちらも台無しやな。おばあちゃんの激しさの奥に潜む凄みとかもなく、うわっつらな、なんというか…失敗だと思います。この絵柄の人も頑張ったのでしょうが、宮脇先生の原作を堪能して、親しみ、愛でた上で、リバイバル描きたいというより、依頼されてちゃちゃっと女子中高生向けに仕上げましたという感じにしか見えない。

試し読みを読んでみました。なんとなくストーリーが面白そうなので、この先も続けて読んでみようと思います。

まだ

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読めていませんが…おばあちゃんがなかなか怖くていいキャラしています。気弱なヒロインもいいですが、やりたいことやってるヒロインがかっこいいですね。

懐かしい

二重人格かイマジナリーフレンドか
    昔ドラマで見ていましたので ストーリーはわかりますが、昭和だからこその雰囲気があってのヤヌスの鏡なんですよね
    元を知らない人のほうが違和感なく楽しめるでしょう

主人公がこうなるのは…

ネタバレ レビューを表示する

現代風にアレンジした作品なのかな?主人公が狂った祖母に束縛された結果、生まれてしまったもう1人の人格?最近虐げられて転生してが多いけど、それよりは身近な想像しやすい話かも…主人公が素直なだけにかわいそうなんだけど、これからどうなるのか?もう1人の彼女が暴走しなきゃいいな。

昔ドラマやってたよね?

ドラマは観てなかったけど、原作は漫画だったんだねー
    多重人格の話なんだねー
    ヒロミと別人格のユミがどうなっていくのか、ちょっと怖いけど、、、

噂に聞く伝説のドラマ「ヤヌスの鏡」。とても気になっていたので読んでみたものの、うーん、なんか違うんじゃないかとという違和感がすごかった。

二重人格?

昔ドラマで見ました。
    幼い頃からお婆さんに偏った考え方を押し付けられたことにより、別人格が出てきた主人公。
    本当の自分はどっち?
    自由な自分?
    それとも窮屈な自分?
    2人で1人の主人公の人生はどうなる?
    興味深いお話です。

違和感があり過ぎて😥

昔TVで見て夢中になった作品で見つけた時は懐かしいなーって思って読んだのですが💦
    イラストが可愛すぎ、現代版なのか携帯出てくるし
    ストーリーも違和感があって1話でストップしました。
    今後は読まないだろうな、多分😞
    ⭐️1つは作品を思い出させてくれた事でつけました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー