みんなのレビューと感想「大正學生愛妻家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 青年漫画週間41位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
主役二人が可愛い
絵柄が好きで大正時代ものを初めて読みました。ふきと勇吾、本当にまっすぐで愛すべき二人です。数年ぶりに勇吾が帰京した時に、まだふきがお屋敷に居たのは運命ですね。ずっと恋焦がれていた女性が目の前にいて、お互いに結婚を意識する年齢であれば、勇吾がチャンスを逃すまいと考えるのも当然ですね。ふきは年上だけれど心根が美しく可愛らしいですし、勇吾は学生ながら賢く頼りがいがあり、なによりふきを深く愛しています。物語の途中いろいろありそうですが、幸せになってほしいです。
by 天下町-
さすが広告掲載作品は違います、めちゃくちゃおもしろい。策士な坊ちゃん、苦労人のふきを幸せにしてあげてください。
by ことり719-
いい!
片思いをやっと実らせる、計画性と一途な感じがとてもとても見てて楽しく、こちらも幸せなきもちになります!
by や ま-
完璧な旦那
女子の夢がつまった展開で、溺愛最高ですね。完璧な旦那様ですが、主人公も好感持てるので素直に応援できます。続きが楽しみです。
by トイペ-
初心ですねぇ
ねえやは年上だけど、初心なところがいいですね。
若い2人が結婚して一緒に家庭を築いていくって、素敵だなあ。
自然と応援したくなります。by さんびきのくまのスープ-
あー最高!
大正時代の恋愛とかはまるで現代と違うんだろうなとおもっていたけど、こんな感じの素敵な恋があったんだなとどハマりしました。勇吾様とふきのこれからがとても楽しみです。
by たらちゃんたいこさん-
純愛って
いいですね。相手を思い続ける気持ち、大切にしようとする気持ち。
別件、個人的な感覚なんですが、愛妻家って言葉は今後もずっとあるんだろうか。愛犬家みたいだよな…大正時代にはそれは違和感なかっただろうけど。そろそろどうよと思う。
とはいえ冒頭の通り、本作はぼっちゃんがヒロインをペットのように可愛がるというのではなく人として大切に思っているのが伝わってくるので、良き。by 匿名希望の-
大正が時代背景の漫画は数多くあれど、これはまた…名作の予感。焦らされと、共感と…。作画も丁寧で、何度でも読み返したくなりますね!
by 柑橘大好き-
昔らしからぬ
昔らしからぬ、妻にとってパーフェクトな旦那様で、読んでいてほっこりします。2人とも人柄が素敵なご夫婦で、何事も乗り越えていけそうで、先を読むのが楽しみです。
by ハナサンママ-
ヤバッ!ハマる〜
タイトル通り!ヤバイです!ハマる予感しかしない!もう自分が言われてる気分でキュンキュンしながら読んでます!久し振りに新しいキュンを開拓しました〜(笑)
by ほづっち-