銀杏いる⁈さんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 1件

ヒロインの魅力が伝わらない

絵もきれいだし、登場人物の会話のテンポも良い
    物語の流れもそれ程無理もなく良いかと思います
    ただ、最初に"幸せな領主夫人"とか"愛し合うヒロイン夫婦"の姿を見せておいてから 回想風に 出会いからの物語(今回の無料分)を語った方が、展開的には良かったのではないかと思う。ウジウジ気弱なヒロインが成長して行くお話(いや、どんな話か知らんけど…)を好きな方もいるでしょうが、(私は)まず、ダラダラと気弱な所ばかりだと イライラしてせっかくの無理分も もういいかな って思ったので。⭐️5の方のレビューだと、これからが面白そうなのにね ヒロインの魅力がもう一つ伝わらないのが 残念ですね

再読して納得した…

『関根くんの恋』 が大好きで、作者買いで読みました 購読(数年前)した時は ふ〜ん って感じでしたが、今日再び読んで"スッキリ"しました!
    主人公目線と、時系列で読ませるテクニックですね
    特に説明もなく、読み進めるとふわぁっと解けるみたいな…面白いです オフィスラブや、転生ものに飽きた方におすすめ…かな??

戦国時代劇大スペクタクル

某大陸の戦国時代(三国志みたいな)、国内の権力争い、国家間の覇権争い等 時代の波に呑まれ 自分の本意とは裏腹な人生を歩むヒロインとその従者の壮絶な一生を軸に描かれていく 戦国大スペクタクル!身分や、人種、国家の利益等々人間関係の伏線も多く読み応え有ります‼︎ヒロイン達の恋心が切なく中盤からは、毎回泣いてしまいます!切なくて、でも力強くて、本当に大作です!おすすめ作品です‼︎

高校生の成長日記風

高校入学から卒業、新生活までの成長日記風です が、皆んな主人公にも 脇役にもなって、丁寧に進んで行きます。面白くて、爽やかで、何と言ってもヒロインが良いです。ちょっと鈍感で勘違いもするけど、ちゃんと成長して行きます!
    その様子を丁寧に描いてて読み応えあります。物語自体も長いし、それがまたロングセラーで読み継がれてるのも納得の作品です♪ 無料分終わってから(毎日無料は待てなくて)一気に読みました!(5日かかりましたけど)青春物ではピカイチだと思います!おすすめです‼︎(が、なにぶんにも長いので、課金には覚悟がいります!)

とにかくカッコいい!

作者さんの絵風が大好きです♪何と言ってもヒロイン(ゆき先輩)がしっかり者で、誠実でちょっと天然入ってて可愛いです。もちろんヒーロー(成瀬)は高校生、(いや日本人とも思えないぐらい)カッコ良く魅力的です。高校から大学そしてその先の未来までのお話。 悩んで、勇気出して、想いあって深めていく過程が良いです で、ユーモアがあり笑えます!
    キュンキュンしたい人には超おすすめな作品です♪

君に届け とは別物ものですね

『君に届け』が大好きだったので、遠恋になった2人の話かと思ってましたが、違いました。スピンオフですね まぁ 全話読みましたが、よくある"キュンキュン物"かと思います。最終話の風早くんの描写が残念で(大学生か?幼すぎ)⭐️1でした

お伽噺みたいな

いちこさんとおとやさんが、離婚しない意味が分からなくって ほんと"夫婦"を舐めてるなっと…何度もイライラしながら 結局最後迄読みましたが、う〜んなんとも(私には)読後感の悪い作品でした。今風の夫婦は こんなものかなぁって
    それなら シェアハウスしてるパートナーでいいじゃ無い⁈ まぁ、周りの家族も良い方ばかりで、理解あってって事でしょうか⁈(殆どのシーンで感情移入出来ませんでした。)

続きを早く!

主人公のともちゃんはおっとり、ふんわり、でもちゃんとしっかりした女性で可愛いです。りょうへいくんとの恋の行方気になります。酷く傷付け合ったり、誤解したりするシーンも無く 周りの人物も良い人達で、何か安心して読めます(私は好きです) ただ、前回終話から数ヶ月経過、早く続編が読みたいですね!

どうなって行くのやら

タイムスリップした明治時代で次々起こる数々の出来事。ロマンス有り、バイオレンス有り、事件有りで、目が離せません!現在に帰れず時が経つにつれ、あゝどうなってしまうのかと…
    ただ、ひなが、たぁくんが、ひなこが、竹虎が、菊の進が、せつないです‼︎河内遥先生の絵が素敵でおススメです♪

秀作です

芦原先生の別の作品が気に入ったので、無料分も多いので 読み始めたら、次々杏さんと大悟くんの"終話"まで読んでしまいました。十代前半から26歳+アルファアまで、紆余曲折 色々あり、時には(私的には)梯子を外されたり、『そっちか⁈』って思ったり…とにかく読み応えあります。おススメです!