みんなのレビューと感想「大正學生愛妻家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ただただ純愛で尊い。
2人の新婚生活を見守ってるだけでものすごく癒されました、、、続きも楽しみです!!by ぱんぱんわんこ-
内容がすきっ
SNSの広告で知って無料分読んだけど...こ、これは、、、すきすぎる!ついつい課金して読み進めました。笑 でも話によって課金ポイントが違うのはつらい。。110もあれば60くらいもあり。改善してほしいかも。
by もこもこ311-
絵が好きです
絵がかなり好みです。
登場人物全員好感が持て、続きが気になります。by よこやなお-
物語として読むならアリ
無料4話まで読みましたが、課金しようか迷ったくらい面白かったです。主人公が健気で明るく、お相手の坊ちゃんもやさしくてかっこいい。周りの人達もいい人で気持ちよく読み進められました。
でもこの当時の結婚は、親が決めるものだと思いますし(名家ならなおさら)、女中との結婚がこんなに祝福されることにリアリティが感じられず★ひとつ減点です。この先、北海道の養家に受け入れられず苦労する、とかなら納得できますが、、、
もう少し試し読みしたいので、毎日無料にならないかな。by ほんのり金魚-
無料分を読みました。
ふきが、、、可愛すぎる!!坊ちゃんもクールなようで、実はずっとふきを想い続けていたんですね。課金します!by hajimechan-
大正時代に憧れてしまいました…!
登場人物である学生・勇吾が、かつて女中として仕えていたふきにひたむきに愛情を注ぐ物語が魅力的でした。身分違いの夫婦という設定にキュンときました。
by Lell-
ストーリーは明快で読みやすいですが、登場人物が皆子供のように見えます。大人の男女が見たい。あと、淡々と進みすぎて情緒がないかなと。同じ類なら軍人婿さん大根嫁さんの方が好きです。
by 大福*-
にわかには信じ難い
いくら大正とはいえ、
義父からまだ学生のうち、18で結婚しろ
なんて言われるのは、なんか信じ難いです。
学生のうちは女なんかにうつつを抜かさず
勉学に集中しろって言われると思うんだけど。
それで仕事を始めたら、身を固めろって
言われるのでは?
そもそもあの時代に、元士族と女中なんていう
組み合わせはありえないと思います。
駆け落ちならいざ知らず
現代の我々が考えるよりずーっと
身分差の意識は高いはず。by akobkk-
好き!
無料分読ませていただきました✨
絵も綺麗で読みやすく、ストーリーも面白いです✨
続きが気になりすぎるので課金だな🫣by タオルすきすきマン-
2話目まで読みました
坊っちゃん、帰ってきて早々すごい積極的!
ダダダーって走るところは、勢いがハンパない。
この先どうなるのか!?by ちくわ蒲鉾-