みんなのレビューと感想「大正學生愛妻家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 青年漫画週間41位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
借金返済の為に働く
幸せなら結婚の直前に父死亡、借金があり結婚は破棄、働きながら返済するも減らず、日々忙しく働くのみ。
by スピカの星-
無料分の6話まで読んだ。お坊ちゃまが初恋(おそらく)のねえやと結婚する為にほんの少し策を練り結婚出来た。愛する人と結婚出来てデレデレする坊っちゃんをもっと見たいな。
by ADはち-
無料分だけだけど
4話だけど応援したくなるから★4つ。
倹約家で頑張り屋の妻に、
10代なのに男前で優しい一途な愛妻家に
胸打たれる感じ。
きっと上京した時は
もうお嫁にいったと諦めてたんだろうね。
でも居た。
しれっと一筆書き足す所が好きだなぁ。
冷静なふりして必死なの。
もどかしいけどそっと見守っていきたいね。by しまっ子-
絵が特徴的ですが時代の設定によくマッチしていると思います。主人公が真面目で性格もかわいいなと思います。
by リバーサイドB-
絵柄が好き!!ってなって読み始めました。
まっっじで、この漫画好きすぎる!!
最近読んだ漫画で1番刺さりました…
なんか、純愛っていいよね(?by 愛佳 。-
まず、絵がとてもキレイで読みやすいです。単純にシンデレラストーリーなんだけど、登場人物に感情移入しやすくて面白いです。
by ざっとさん-
大正時代のお話が好きなので試し読みしました。ヒロインもヒーローも純粋で素敵な恋バナです。身分の差がある時代風景も勉強になります
by アスペン-
サクサク進んで良き
橘家で女中として働くふきは、父親の急逝で破談になって、借金が発覚しても、せっせと働き明るく健気。小さい頃、懐いてくれていた勇吾坊ちゃんは、叔父さんの家に養子に入り、離れて暮らしていたのですが、大学進学のために東京の屋敷に戻ってきます。
そんな勇吾が叔父が伴侶を決めるようにと手紙にしたためてきたと言って(本当に叔父さんが書いたのか怪しい)、条件に会うふきと結婚したいと言う。
びっくり!身分差で勇吾の両親も反対するかと思いきや、ふきの働きぶりを評価していたので、あっさり賛成。大学が始まる前にと、祝言も上げて新居に引っ越しした2人。ここまで4話。一気に話が進んで面白いです。
奥手なふきと、どうも結婚できるよううまく準備していた勇吾の真実がどうなるのか楽しみ!by きたまるくま-
楽しみです
続きはまだかなあ•••
新婚旅行ですよね。可愛いご夫婦に癒されてます。楽しみすぎてまだかまだかと。
あんなイケメンな旦那さん、羨ましいby みやままの-
良き 良き❤
お坊ちゃまと女中。時代設定も大正。レトロ好きな私にはまりました!ヒロインがとても素直で好感が持てるし、お坊ちゃまのヒロインに対する愛が溢れていてほのぼのします。まだ波風立ちませんが…この先どんな展開なのか気になります。
by ひみつのみーちゃん-