みんなのレビューと感想「お生憎様、聖女の座は私のものよ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. お生憎様、聖女の座は私のものよ
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
  • 完結
  • 7話無料/毎日無料で45話まで(2026/07/20 11:59まで)

3.4 評価:3.4 139件
評価5 17% 23
評価4 28% 39
評価3 38% 53
評価2 14% 20
評価1 3% 4
1 - 10件目/全20件

聖女の物語

聖女と転生お決まりのストーリーです。作画が可愛いなと思い読み始めましたが、本編の絵はちょっと独特な雰囲気があり好みではありませんでした。残念です。

by Hamimi

無料で全て読みました。

1日でたくさん読み進められたので最後まで読めましたが、嵌められて処刑からの回帰ものってたくさんあると思うんですよね。
    だからこそ魅力的な絵とか、魅力的なお話とかがないと良くないと思うのですが、絵もお話も好みじゃなかった。
    登場人物の表情もなんかおかしいし、主人公の服も何が巻き付いてるのか良くわからない。どんな構造なの?って感じでした。

すべて奪われたヒロインがしに戻って復讐…どこかで見たようなストーリーとキャラ達という印象。
    悪意の塊みたいな悪役のターンや悪い表情見るのがとってもストレス…😔
    ハッピーエンドなんだろうけど、その過程で嫌な人たちも見続けないとと思うときつい。
    クエストの5話だけで脱落です😖

無料で全部見ました。1話1話が思ったより長く、いっぱい見たい私には嬉しかったのですが、絵が少し残念なのと、話も面白いとまではいかなかったです。

完結まで読みました
    冤罪にかけられた聖女候補の主人公が死に戻りするお話です

聖女候補中の主人公の衣装が、ものすごくスレンダーなマーメイド系ドレスだったのですが、
    伸縮性なさそうな布地で、スリットがなく膝下まで体にそっているので、歩く時は10センチくらいの歩幅なのか、両足揃えてジャンプしてるのか…
    そこが気になっちゃって話が入ってきませんでした

主人公も苦手

え、これ日本人が描いてるの?って疑わしい。
    復讐心が強い主人公も意地悪な従姉妹の自己中っぷりも日本の作品とは思えないドロっと感…。
    絵柄も一見すると綺麗に見えたのに表情が変。
    助けてくれる幼馴染のスヴェートがヒーロー役なんだろうけどエロ親父のような表情でリアルに鼻の下が常に伸びてるのでモブキャラかと思いましたよ笑
    デレてる表情のつもり??かな?
    なにより、聖女に愛されてるからやり直しした主人公が最初から性格悪くて…戻っても悪役の如く謀略して人を操り相手を悪者にしようとする様が健気に頑張る主人公を応援したいのが国民性の我々と相違を感じた。そんで頭もよろしくないから、やり直してるのに失敗したりするし笑
    クエストで見ただけで撤退します。

ネタバレ レビューを表示する

無事に聖女になれて良かったという感じです。
    ただ、スヴェートが一応ヒーローなんですよね。いまいちカッコ良くないですし、途中の表情が不審過ぎて、何か企んでるんじゃないかと疑いながら読んでました。
    あまりスカッとはしませんでした。

全話完読

ネタバレ レビューを表示する

全話無料ありがとうございました。
    フロールとレゾールの変顔が毎回強烈に気持悪くて良かったです。本来ならヒーローであるスヴェートも、ヒロイン公式のストーカーでヤンデレであるところが他の作品と違って新鮮でした。こんなにもヒーローにときめかない作品も珍しい。ヒロインであるアブニールも、鈍感設定なのが無理なぐらいスヴェートの気持ちを全スルーするスキルと、自分の思うように周りを動かしていくあざとさにイラッとさせられました。全体的にツッコミどころ満載の展開で、暇つぶしに読むには良い作品でしたが、課金であれば最後まで読めなかったな〜というのが正直なところ。レゾールの最後が舌を噛み切って…というのもなんか…うーん。

同じような似通った聖女の話

恋人の神官レゾールと一緒に聖女を目指す大聖女の娘。
    アブニールは従姉妹のフロールが聖女候補として現れてから。
    って話の展開だけど。
    わざわざ世の中を乱す様な事する必要ある?
    聖女なんて一人で充分じゃない。
    それか分野別に分けてそれぞれを担当させるとか。
    この手の物語多すぎてつまらなさ過ぎ。

お生憎様という題名の通りに憎悪がすごく感じられた作品。最後は幸せになるんだろうなと思いながらじゃないと読み続けるのしんどいかな。

by tknad

無料の作品