みんなのレビューと感想「契約結婚に執着は含みません!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

契約結婚に執着は含みません!
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
18話まで配信中(61pt / 話)

4.2 評価:4.2 98件
評価5 39% 38
評価4 41% 40
評価3 18% 18
評価2 2% 2
評価1 0% 0
31 - 40件目/全98件

オリアナとエメリックは素敵なカップル!

ネタバレ レビューを表示する

転生物ではあるけれども、小説家が自分の書いた物語の世界に転生したというのが、新しい感じがする。
    だからといってさらりと書いた脇役にも家族がいて、作者が書いた小説以上の物語がある。
    絶世の美女のオリアナに転生したが、作家気質はそのままなので、生き残るための作戦の立て方は、小説を書くようにいろいろと思い浮かぶ。
    自分の書いた小説であるので、この先に起こる大きな事件は頭に入っているし、事前に回避するための行動も起こせる。
    第二王子妃にはめられたエメリックと話す機会にも恵まれて、契約結婚の計画をたてることで、お互いのバットエンドを避けるべく、共に協力し合うこともできた。
    最初はよきパートナーとして、互いに協力しあっていた2人だが、どうも本人も気づかない程度に惹かれあっているようだ。
    とくにエメリックにとって、オリアナは、なんとも危うく心配で、ついついかまっているうちに、恋心が芽生えつつある。
    オリアナの計画は完璧なのに、それを演じることがあまりにも下手すぎて、いつもエメリックにダメ出しされている姿も、結構笑える。
    その大根役者ぶりに、最初は本気で注意していたエメリックも、だんだんクスッと笑うぐらい、どうも愛らしく思っているようだ。
    小説では、オリアナに執着している設定だったヴァンサンの行動が、ちょっと妙で、ただの執着男ではないような気がする。
    ヴァンサンがらみの事件に、これからドンドン巻き込まれそうで、ちょっと目が離せない。
    さらには、エメリックのオリアナに対するラブラブ度合いがかなり高まりそうで、これからの展開がたのしみだ。

電車の中で読んではいけない😅

絵がきれい。ストーリーもサクサクと進んでいくので読みやすいです。
    たた、周囲に人が居る所では読んではダメですね😅
    笑える要素がたくさんです。
    執筆者が転生というのは読者がその世界で動くよりも構成部分から変えられそうで何か新しいことが起こるのではと期待も生まれてしまいます。
    無料チャージ分を読み終わり次話が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。話もダラけずサクサク進むので読みやすいですね。
    ヒロインの顔がさっぱり目なので
    フリフリ可愛い女の子すぎずいいです

えぇーw

契約結婚なのにどんどんなかが良くなってるように私はみえます😃💕しかもキャラの絵のタッチもとてもきれいで契約結婚なのにめっちゃいいかんじになっていってこのままがちでりょう思いになるんじゃねっておもいました私は無料分しか読んでないですがポイントが、たくさんあればかいたいくらいです!!

配信が待ち切れません♥️

ネタバレ レビューを表示する

15話まで読みました。
     オリアナが提案した契約結婚ですが、美貌故に集まってくる男達の中から選んでも良さそうだけど、あえてよく知らないエメリックに話を持ち掛けたのは、エメリックが自分をバッドエンドから守ってくれる信頼できる人なのでは、という直感が働いたと思う。無意識のうちに。二人が周囲にラブラブと思われるように計画実行するのは自然な流れだけど、困っていたバラ園の経営に貢献する案を次々に提案するオリアナがかわいい。アイディアが浮かびエメリックを助けている。大根役者なのと詰めが甘いのは欠点としても、エメリックを助け理解しようとする姿勢は好感しかない。エメリックが執着するようになるよね。展開が楽しみ過ぎて、配信が待ち切れません♥️

利害関係

お互いの利害関係が成立するから嘘の結婚をしたのに、何故か相手から迫られてタジタジになるヒロイン。恋愛の不思議

よくある異世界への転生ものですが、やっぱり飲み始めると面白くて、続きが気になってしまいます。なんとなく展開が見えますが、読んでます。

by 5ま

ネタバレ レビューを表示する

転生?設定は必要ないような気がしますが、そこそこ面白いです。まぁこのまま突き進んで行って、契約婚からの溺愛コースになるんだろうから無料分終わったらどうしようかなぁ。

あら、やだ、さわやか。変態なのに?

ネタバレ レビューを表示する

ヴァンサン登場〜、さわやかイケメン。嘘、これで変態なの?どんな感じの?毎日無料ここで終了だよ。えー見たいよ!

おお

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料の欄でおすすめされたので読み始めました!イラストが綺麗で、物語も面白いです!続きが楽しみです〜!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー