みんなのレビューと感想「契約結婚に執着は含みません!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

契約結婚に執着は含みません!
作家
配信話数
13話まで配信中(61pt / 話)

4.4 評価:4.4 28件

まつ

待つべし。すぐに溺愛ルートに入るのかと思ったら、プロローグまでいないと時間かかりそう、、忍耐待つべし

すてき

美男美女ストーリーは大好きです!内容もとても良いし見応えのあるストーリー展開に毎回釘付けです。早く次がよみたいー!

まだ配信も少ないので

無料分を読み進めてるところだけど、まだ配信も少ないので。これからおもしろくなりそうではあるなと期待。もう少し進めれそうだったら課金してもいいかも。

面白いくてサクサク読める

最近よくある途中から突然何~?って言うシチュエーション。
    突然、「大恋愛」の後結婚しました!ラッブラブ♡の美男美女の幸せいっぱいの結婚式。だけどこれは大嘘で、何でこうなったかの経緯からのお話し。夫役のエメリックは第2王子妃とのスキャンダルに巻き込まれてしまった。妻役のオリアナは美しすぎて?(羨ましい)困っていた。お互いの悩み解消の為、契約結婚をしましょうと言う提案をオリアナが持ち出した。その演技がベッドの中でも必要になるの?アハハハ…“君の顔は美しすぎるから誰にも見せたく無い…”って。それ契約に入って無いでしょう? 何処までが演技だかわからなくなって、多分両思いになって行くンだろうと言う話しだと思う。
    ただし、少しひねりが入って面白いのは、このストーリーはある小説の世界。その小説を書いた日本の普通の女性…本人がある日、本棚が倒れて、気がついたらその小説のヒロインに憑依した話しだった。
    オリアナの中の女性は、小説ばかり書いていた、早く言えば家から出ない(引きこもり)人だか。恋愛経験ゼロ…。ギクシャクした展開が面白い!
    だけど、やがてオリアナに執着してバッドエンドに追い込もうとするヴァンサンがやって来る。自分の小説だから先を把握出来るため、その回避の相手をエメリックに選んだ。エメリックもこのスキャンダルが元で、戦線に送られ戦死する内容だった。だからこの結婚で二人の未来が変わって行く…。だけど、ヴァンサンがオリアナに接触してきた(まだヴァンサンの顔を知らない時らしい)…ウソっ!ぞわっ!ってしたら、最終話に…。

おや面白いお話し見付けた!

意外に面白くて、久々に続きが気になる話しをみつけてしまった。この二人、なかなか良いコンビになりそうな予感。

先の展開が楽しみ

ストーリーが面白い。王子様とかっこよくて絵が綺麗。でも本当に彼女は美しい?そこが常に違和感がある。それ以外は展開やテンポも良いので読みやすい。無料分は読み終わりこれから課金して読みたいです。

最近読んだ作品の中で一番気に入った😍 面白い!ちゃんと続きが配信されるのか 少々心配してます。課金して 続話が配信無い事が多いので お願いします!楽しみにまっています!

絵が綺麗

オススメにでてきたので、無料お試しから読んでみました。とてもイラストが綺麗ですので、このまま読み進めてみようと思います。

一蓮托生の呉越同舟、並び立つ二人!

お互い執着してくる者たちとの縁を断ち切り、バッドエンド回避を目的に、契約結婚することになった子爵令嬢オリアナと公爵のエメリック…と、ここまではよくある話ですが、この二人、どちらかがどちらかを守ってあげるという感じではなく、それぞれが確立していて、まさに両雄並び立つ!と言えそうです。「銅像の前で裸になっているようなもの」とは言い得て妙。お互い恋愛感情を全くもっていない二人が、一蓮托生の呉越同舟、今後どうやって心を寄せ合っていくのか…さあ、狐と狸の化かし合いの始まりです。
     因みに、退けたい相手は、カルマン公爵家一派。エメリックに付き纏う第二王子妃も、オリアナに付き纏うヴァンサンも、みんなこのカルマン公爵の血筋っていうから、話が早い。一家まとめてすっきりやっつけちゃって、早目にエメリック様の執着劇場といきたいものです。
     ところで、この手のお話って、転生、回帰、逆行など、いろいろな言い方で「二度目」を表現しているけれど、今回は憑依。でも、原作者は本棚の下敷きになって、気付いたら自作小説の脇役にってことだから、これは転生では?憑依なら、いつか憑きものが離れてしまって、本オリアナに戻っちゃうのかな。

by Mayaya

溺愛執着を期待

細かい背景をすっ飛ばしてても気にならない
    話の展開力
    時々現れる、ベルばら顔
    絵も綺麗だし表情もとても良い
    大根なところも愛嬌があって
    今後の展開も期待できる
    1話冒頭の執着っぷりをたっぷり
    堪能できたらなおよし