みんなのレビューと感想「黒翼の皇帝は塔の上の忌み聖女を溺愛する」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1~ 3話を無料配信中!
- 30話まで配信中(50pt / 話)
まだ
まだ序盤までしか読めていないのですが…こういう幼少期にツラい想いをしたヒロインにはどうか幸せになって欲しいなと思います。
by ゆき◆-
水色の髪と目…綺麗だと思う
リーシャナが塔に鎖で繋がれて、外の世界を見たことも無い。水色の髪と目で魔女とそっくりだと両親に嫌われ、妹が姉の力を利用して聖女のフリをして魔獣を退治浄化して、リーシャナをイジメまくる。気に食わないと食事まで与えず、あげくにリーシャナの婚約者まで取ってしまった。とうとう邪魔になって、外に連れ出して闇魔術を使ってリーシャナの聖女の力を奪った。そしてリーシャナから襲われたと国民の前で被害者ぶって、リーシャナを塔に上げて火炙りにしようとした。
リーシャナが塔から身を投げ出した時、ディセルが助けてくれた。そしてディセルのディアロ帝国へ。ディセルはカラスの姿時に、リーシャナに助けられていた。
帝国では優しくされて、ディセルの親友で宮廷魔術師のクローアの提案で、二人は結婚をした。
ディセルはリーシャナの王国で魔女の呪いを掛けられて、顔にアザがあり、カラスの姿にもなる。やがてはカラスの姿のまま亡くなってしまう呪いらしい。
それは、体の弱かった母親を助けたい為に出かけたらしい。が、病気に良いとされる薬草を教えたのはディセルの異母弟?らしい。その弟テラセルが、今回の結婚式の後、外で休憩しているリーシャナに近づいて来た。良からぬ事を考えている悪いヤツみたいだ。
ドロナード王国では、妹ミリーナに異変が…聖女の力が弱くなってきたか?闇魔術なんか使って悪巧みをしたから、そのつけが回ってきたか…。シワクチャな醜い老女になって、魔女の姿になればいいのに。誰も寄りつかなくなる姉の苦しみをお前も味わえ!by ヨルネズコ-
どこかで読んだことが?
気の所為なのか、どこかで似たような作品を読んだのこか、見たことがあったような?
魔女ではなく、聖女なのね。魔女かと思った。by ヴィオラさん-
ひどすぎ
ヒロインが不遇だった展開はよくあるけれど、これはかなりひどい部類のエピソード。これで報われなかったらひどい
by びねがあ-
転生ものが好きなのと絵柄に惹かれて読んでみたが、まあ、ありがちな話かなと言う感じ。
面白くないわけではなかったので試し読みを見てみる価値はあるかな。by ブロニコ-
作者推しで最新14話まで読みました
原作者の「傷だらけの聖女より報復をこめて」等が面白かったので、この作品を読みました。peep作品もたくさん読んでます。
ストーリーは何人かの方が書かれているようにありきたり(王道)のヒロインが性悪妹、性悪家族に虐げられ、聖女の力も奪われるも、処刑されるところを隣国の皇帝に助けられ、結婚するものです。
最近多い夫の弟は悪人です。幼い頃の初恋の君も妹に取られます、最近流行りの初恋の君もヒロインを裏切ります。
よくあるパターンで感動するほど面白くはないですが安定の面白さです。悪人たちに天罰が下ることを期待します。同じ作者の某作品は悪事を働いた姉と父は国外の田舎で暮らすことになりましたが、そんなぬるい罰ではなく、もっと重い罰が良いですね。by 奈良のよっくん-
切ないです
ストーリー展開はやや単純です。でも絵は、丁寧で読みやすいです。主人公が、今後幸せいっぱいになるように祈っています。
by だめっこ-
まぁまぁ
まぁ最近多いなぁ〜こういう系統。忌み嫌われる存在から溺愛される存在になるパターン…。絵がきれいってところは良いかな。
by ティモリード-
原作者さん読み!
原作者さんの傷だらけ聖女や消える私などが好きで、読んでみました。
癖が少なくて読みやすく、絵も可愛い。
王道で楽しめます!
ざまぁもキッチリやってくれそうなので、最後まで追いたいなと思います。
いまのところはミリーナ、嫌いじゃないですwby るるりあ-
配信分まで読みました🤗
線が細い❔
で合ってる❔
何か表面的と言うか奥行がないように見えてしまう💦
けど好感が持てる絵とストーリーが好きです😊
これからの展開に期待を込めて☆4つ🥰by バルクン-