みんなのレビューと感想「黒翼の皇帝は塔の上の忌み聖女を溺愛する」(ネタバレ非表示)

黒翼の皇帝は塔の上の忌み聖女を溺愛する

3.9 評価:3.9 14件

作者推しで最新14話まで読みました

原作者の「傷だらけの聖女より報復をこめて」等が面白かったので、この作品を読みました。peep作品もたくさん読んでます。
    ストーリーは何人かの方が書かれているようにありきたり(王道)のヒロインが性悪妹、性悪家族に虐げられ、聖女の力も奪われるも、処刑されるところを隣国の皇帝に助けられ、結婚するものです。
    最近多い夫の弟は悪人です。幼い頃の初恋の君も妹に取られます、最近流行りの初恋の君もヒロインを裏切ります。
    よくあるパターンで感動するほど面白くはないですが安定の面白さです。悪人たちに天罰が下ることを期待します。同じ作者の某作品は悪事を働いた姉と父は国外の田舎で暮らすことになりましたが、そんなぬるい罰ではなく、もっと重い罰が良いですね。

切ないです

ストーリー展開はやや単純です。でも絵は、丁寧で読みやすいです。主人公が、今後幸せいっぱいになるように祈っています。

まぁまぁ

まぁ最近多いなぁ〜こういう系統。忌み嫌われる存在から溺愛される存在になるパターン…。絵がきれいってところは良いかな。

原作者さん読み!

原作者さんの傷だらけ聖女や消える私などが好きで、読んでみました。
    癖が少なくて読みやすく、絵も可愛い。
    王道で楽しめます!
    ざまぁもキッチリやってくれそうなので、最後まで追いたいなと思います。
    いまのところはミリーナ、嫌いじゃないですw

配信分まで読みました🤗
    線が細い❔
    で合ってる❔
    何か表面的と言うか奥行がないように見えてしまう💦
    けど好感が持てる絵とストーリーが好きです😊
    これからの展開に期待を込めて☆4つ🥰

忌み子王女と呪われた皇帝の恋物語

星4の評価をしてますが、内容はありきたりです。

王女のリーシャナは聖なる力を持ちながら、魔女と同じ水色の髪と目だった為に、小さな頃から塔に幽閉され、怪我を助けたカラスと過ごしていた。
    妹のミリーナと淡い好意を持っていた宰相の息子アロンに嵌められ、聖なる力を奪われ処刑も決定。
    処刑されるより…と、塔から飛び降りたら、帝国の皇帝ディセルに助けられ帝国に向かう。

助けたカラスが実はディセル。
    カラスの姿も今は自在だが、ゆくゆくは意志も持てずカラスの姿で亡くなってしまう呪いを受けている。
    怪我を助けてもらった恩義を返すため、城に王女であるリーシャナを滞在させる理由を作る為に結婚する。

アロンから聞いた話だから信憑性ないけど、冷酷無慈悲な皇帝と噂のディセルと、魔女と忌まれたリーシャナ王女が互いを知って、聖なる力を取り戻し呪いを解いて、ディセルに溺愛されるんだろう。

ありきたりな内容と展開だと思いますが、この手の話は嫌いじゃないのと、絵が綺麗で好みというだけで星4です( ´∀` )b

…まあ足枷はめられて、ご飯数日与えられなかったりしたのにしっかりした足取りとか、全然ガリガリじゃなくてドレス着てる所とか、引っ掛かるものはありますが、そこを飲み込めれば割りと楽しめます(笑)

きっと次々と試練が

最新14話まで読みました。呪われた外見でみんなに憎まれる、という定番で始まりました。お相手も呪われた外見です。でも、どちらもまっとうな正義のヒロインとヒーロー。妹や弟はどうしてこう性格が悪いのでしょうか?どんな企みに合い、どうやって幸せになっていくのでしょうか?楽しみです。

黒翼の皇帝は塔の上の忌み聖女を溺愛する

無料分の3話は、ザ・王道的展開のファンタジー&迫害パターン!
    ラプンツェルや白鳥の王子のような物語。

面白いほど妹の性格が悪く
    初恋の人にも裏切られ
    隣国の王に連れられた先では幸せになってほしいなと思います。
    絵柄もキレイで読みやすいです。

異端こそが

見た目で排除され、能力だけ奪われる。信じていた救い主にも謀られる。でも、ケガを治したカラスが、真の救い主だったとは!異国に行ったならば、奪われた力も回復するのでは?そんなことを想像しながら、楽しんでいる。

みんな可愛い!

リーシャナもミリーナもみんな可愛い絵で見応えがあります!
    悪女なんだけど、ついついミリーナを応援してしまう魅力があります…!
    続きがとっても楽しみです!!