みんなのレビューと感想「黒翼の皇帝は塔の上の忌み聖女を溺愛する」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全4巻完結
- 7話無料/毎日無料で56話まで(2026/11/29 11:59まで)
NEW本当の愛
本当の愛を見つけられて良かった
妹に騙されて悪人にされた
本当身勝手な妹
1番で無ければ気に入らない
真実がわかって良かったですby 東海ミッキー-
絵が素敵です。
リーシャナは第一王女であるにもかかわらず家族から虐待されていた。処刑寸前のヒロインを救ったのは隣国の皇子ディセルであった。初めは家族から迫害を受けるリーシャナが見てられな買ったけど、ディセルと出会ってからは優しい人たちに囲まれ幸せそうになって良かった。
by 紅木蓮-
虐げられていたヒロインが、王子とともに困難に立ち向かうものがたり。よくあるストーリーかなっていう感じ。
by けだまごまお-
ハッピーエンド!
幼い時から家族や国中の人々から魔女と罵られてきてメチャクチャつらい思いをしてにもかかわらずずーっと純粋な心のままでいたリーシャがすごく可愛くて愛らしかったです
絵も好きな絵でストーリーも初めから最後まで飽きることなく常に続きが気になるお話でした
ミリーナの行動一つ一つがムカついて最後は捕らえられたままで終わってしまいちょっと残念です
精神喪失だろうととても酷い残虐な事をしたのだから断罪されて当然です だから最終話までにはテラセル同様死〇にしてほしかったです
最後に瘴気の根源はリリスだけどリリスが闇に落ちてしまった気持ちもわかります
なので途中で呪いは解けないってディセルに行った時もそれほど酷いとは感じなかったです
最後には呪いは解けて幸せになるんだろうなーとなんとなく確信していたから!
個人的にはとても良かったので最後まで読んでほしいです-
シアワセになって!
ヒロインはたくさんの辛い思いをしてきたけど、ヒーローと出会ったことで、価値観も肯定感も芽生えた。
そして慈悲深いステキな女性。
シアワセになって欲しい。by マロンまぁーちゃん-
ストーリーが薄っぺらい…
あらすじにもある通り、設定としてはよくあるタイプ。
悲劇のヒロインと、訳あり王子がくっ付いて〜という流れ。
この手のお話は今のご時世溢れかえっているけれど、その中の設定やキャラクター性、ストーリーなどでお話が別れると思うのですが、…こちらのお話は何だか薄っぺらいという感想です。
設定もキャラクターもストーリーも、予想がつくし感情をゆさぶられない。
イラストは綺麗だと思いますが、残念な印象が残りました。
展開に希望が持てず、課金はしないつもりです。by ドナルドのスリッパ-
普通の話
似たような設定の話が多いなか、どんな話だったか忘れてしまっては、読んでああ、これこれと思い出し、という感じです。カラス好きです。
聖女が忌み子?
忌み子と蔑まれてきたリシャーナ、ヒロインに次から次へと困難がおきる
乗り越えへて、聖女として世の中を幸せに、リシャーナも幸あれ💕by Omame零号-
どんでん返し期待!
よくある忌み子ストーリーですね。
まさか単に外見が似てるとかだけで幽閉とか、あり得なさすぎます。
王子様に期待です。by 日本マクドナルド-
50話過ぎまで読んだが1話が短く読みごたえがない。次々邪魔な人物が出てきて最後まで穏やかに読める気がしない。
by メロメロメロ子-