【ネタバレあり】暴君には悪女がお似合いのレビューと感想(5ページ目)
楽しい!
お話の最初は皇帝が暴君で、皇帝よりも強い者いないんですが、徐々に皇后セシルが何も意図せずとも強さを見せ、話の後方では皇帝を救ってしまう程になります。今までの何回ものセシルの人生が書かれた本が出てきたり、セシルの愛読書が実際のモンスター退治に実用できたりと奇想天外の物語が続きます。漫画ならではですが楽しく読めています!あと少しで終わってしまうのが寂しくてレビューしてます
by Numi Star- 0
ギャグ漫画?
最初の予想は大きくはずれて、ギャグ要素満載です!すごく面白い!
登場人物の性格がはっきりしていてわかりやすいのが良い。
イケメンが複数登場するのも良い。
皇帝陛下にも皇后であるヒロインにも、何かしら秘密めいたものがあり、興味をそそられるのが良い。
フルカラーが良い。
極めつけは、脇役である聖女が、実はこの小説の作者が転生してきた人物であり、ヒロインにのり移ることを狙っているという聞いたこともない設定です。
今いちばん楽しみに読んでいる作品です。by こぺっと- 1
おもしろいかな
主人公2人の設定は好きで2人の進展が楽しみであるけど、作者が登場するのはいらない気がする。ないほうがいい。
by ちはなせん- 0
84話迄読み
読み易くて、内容満載感の面白さ。
絵もキレイ可愛い。 わりと安定した柔らかな内容。
皇帝の設定内容の 70話位から少し描かれてる内容が、何だコレ?って思うし… 皇后もまだ謎があって 分からない内容が出てきたり、
先が気になるし 先は分からないけど 84話迄の読み分では
色々な配慮されて 優しく面白く描かれているんだなぁと感じた。by もも1- 0
だんだん面白くなってきました
暴君は噂とは違う人物でヒロインと純愛というよくあるお話かと思いきや、生き延びるために悪女を演じろと言われ、元々真面目な性格故に必死で演じてそれが功を奏してハッピーエンドかと思えばそれだけでは終わらずのコメディです。
途中、エルフやドラゴン、大魔女など登場人物が多くなりお話がごちゃごちゃしてきたので読むのを止めようかとも思いました。でも、お話が進むにつれて伏線回収されたようになり、スッキリしてきて、どのような結末になるのか楽しみになりました。by さぃゆぅ- 0
転生物語、キャラの設定が今ひとつだね。
絵も今ひとつ、課金してまで読みたいとは思わない。
無料分も最後まで読みたいと思わなかった。by パラレレピペド- 1
無科分途中ですが?
とっても面白い漫画です。
皇帝イケメンでヒロインに悪女になれこれから物語がどうなっていくのか?皇帝と悪女は幸せになるのか?
続きが気になります。by えちさ- 0
なんかコメディっぽさかあってとても面白い
小説の作家がヒロインになれなくて刺客送るとか笑えるし面白い設定自分がヒロインになりたい!っていいよねえ〜こういうのは中々なくて軽くて良いなあと思う
ヒロインもなんかおかしな女の子でそれも良い!!by ロロピアーノ- 0
無料のみ
ヒーローがヒロインを溺愛しているのが、よくわかります。ヒロインもヒーローを好きになっているようだし。話を作った作者が話の中に入ってしまって、ヒロインの座を狙っているようですが、うまくいかないようです。続きは気になります。
by 流れ★マーク- 0
面白すぎて、とうとう無料分を読んでしまいました。
怖ろしい人だと思っていたエスティアン皇帝さんがセシルさんに会った途端、一目惚れしてしまうなんて。
セシルさんも皇后になる条件が悪女になること。
純粋だと思っていたセシルさんがエスティアン皇帝のいう段々と悪女に変わっていく姿は可愛すぎです。
何か蔭のあるエスティアン皇帝と秘密を持つセシル皇后のお互いに相手を大切に想う気持が溢れすぎなところも良いです。
エスティアン皇帝の蔭は判ってきたが、セシル皇后の蔭が段々と曝かれ始めてこれからどうなるのか楽しみです。
二人がいつまでもラブラブなのは羨ましですが。by 長崎のヨッチャン- 0