みんなのレビューと感想「嵌められましたが、幸せになりました 傷物令嬢と陽だまりの魔導師」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
- 全34話完結(41~47pt)
試しに
試しに読んで見ましたまだまだ序盤ですが魔ハーブが主人公と伯爵の仲良くなるキッカケになるのではないでしょうか?
by りんおす- 0
なんか知らないけどとんでもない女に目をつけられ事実無根の悪い噂を広められたり公の場で冤罪きせられて(その女は弱々しい悲劇のヒロイン気取ってそれがまたムカつく)婚約破棄された上に不穏な噂のある男に嫁がされる事に。そこでもその屋敷の執事に酷い扱いを受けるが誠意を尽くしてそこで過ごす主人公。ようやく姿を見せたのほほんとしたヒーローは主人公に理解があってホッとしたけど、身の回り以外のことに無関心すぎて驚く(事情はあるとはいえ)貴族ってこんな感じなのかな。でも冤罪も晴らしてくれてハッピーエンドで良かった
by うさこっつ- 0
フィオーリはやっと幸せになれた〜
フィオーリは平民出身のクズ女にはめられて、婚約破棄となった。ありもしない悪口が広められ、王命で辺境伯の婚約者として、追いやられた。辺境伯の屋敷では、伯爵にも会わせてもらえず、使用人達から意地悪までされる。でも、何とかこのままじゃいけないと思い、辺境伯と会うことに成功!そこからだんだん庭いじりをして魔草を育てたり、魔ハーブがいろいろ使い道があることを辺境伯様に知らせる。やっと屋敷の使用人たちも、ウワサは嘘だったと気づいてもらえた。
王女の生誕祭に2人揃って呼ばれたが、フィオーリは社交界に行きたくなかった…。でも、辺境伯様の為に、王宮の会へ。案の定、クズ女が悪口や男癖が悪い所を見せるため、悪事をし始めた。
最後、辺境伯様が過去の映像を皆の前で見せる魔法を使い、フィオーリを助けてくれた!
さすが❣️クズ女も処分され、加担した高位貴族の令嬢も処分。辺境伯様に愛されて、結婚式❣️とてもスッキリしました❗️by HamuTyobi- 2
陽だまりですね
実家虐げられ系マンガです。
婚姻先で愛されるのかと思いきや、使用人から失礼な扱いを受け、旦那様に会うことも叶わず…と冒頭からシンドイ流れが続きます。
やっと会えた旦那様は、とにかく地味。ヒロインも、無理矢理いい人だと自分に言い聞かせているようで…微妙な気分になります。by オークの木の森- 0
今の時代も昔の時代も、あることないことでっちあげて人を貶めるやり方は同じだよね。まあ、がんばれ。真実ないずれわかること。
by みかんじぇり- 0
まあまあ
主人公がどう幸せになるか楽しみ
でも途中ちょっとつまらなくて飛ばしてしまった…
無料で読めるところまでで良いかな…by あがらくてぃえ- 0
健気です
まだ旦那様が登場していないので幸せオーラは感じられませんが周囲の人に貶められてしまうのは本当に苦しいです。家族が味方なのはまだ救われます。
by はっさくサン- 0
無料分までですが
無料分までだと、まだまだ主人公は使用人たちに誤解されたままです。ただ、彼は最初から優しくて良い人なので見抜いてくれてたりするのかな?ちょっと先が気になります。
by ケトドン- 0
どんなハッピーエンドか、期待大!
不遇過ぎる環境から、どう幸せになるか、ワクワク感が堪りません。主人公の性格に良さに癒され、どういったハッピーエンドが待ってるか、楽しみです。
by 大根ペッペ- 1
大体いい子がハメられてイヤな思いしちゃうことが多いですよねー。
ハマられた上に婚約破棄までされて可哀想。
幸せになって欲しいですねー。by カカオー- 0