みんなのレビューと感想「嵌められましたが、幸せになりました 傷物令嬢と陽だまりの魔導師」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
全34話完結(41~47pt)

4.0 評価:4.0 41件

まだ無料分初めの方ですが

まだ無料分初めの方ですが、せつない。婚約者にパーティーでやっていないことで誤解されて、婚約破棄さらてしまう。そしてすぐに王命で、辺境伯と婚約して、遠いところへ。

まあ、もちろん悪い人は出てくるストーリーですが、みんながみんな揃って悪者ではない感じで、どちらかと言うといい人が多かったです。

まだ

読み始めたばかりで、まだ4話くらいなんだけど、完結してるし、最後まで読めるかなぁ。
    ヒロインいいこだし、どうなるか楽しみ。

タイトルから

タイトルからきっとハッピーエンドだと思って安心して読み進められます。冒頭の件も次第に明らかになって早くスッキリしたいです。

by hacchan

幸せになるためには一度ドン底に落ちるっていう設定ね。
    健気なヒロインですから大丈夫でしょう。
    さて誰が嵌めたのよ、それが気になる。

by 花嵐

これから期待

無料分の短いストーリーなので何とも言えませんがありがちな令嬢への酷い虐めから話が始まります。婚約者からは婚約破棄をされ、急に決まった辺境伯の城でも白い目で見られ…
    読み進めれば幸せになるんだろうけど、今後が気になりますね

運命の糸は…

謂れのない噂をでっち上げられ婚約破棄されたヒロインが、運命の糸に導かれるように「真実の愛」に巡り会えたお話です。しかしここまで人を陥れる事ができる人間が権力を持つのは本当に怖い事だと思いますし、またそんな人間が簡単に騙されていたのは見る目のない証といえど、理不尽ですね。元婚約者がヒロインを信じなかったのは、やはり何かしら不満があった(貴族令嬢らしからぬ行動とか…)せいだと思いますが、むしろ辺境伯には魅力的だったのは、ヒロインには幸運でした。自分が否定されない相手に巡り会えるほど、幸せな事はないのですから…
    執事の最初の態度の悪さは執事としては失格ですが、それほど噂は怖いものだと思います。「王命」の謎は明かされてませんが、公爵令嬢がとことん権力を奮った結果だと思います。(絶対遠くに追いやる為)それが結果的に良い結果を生んだのですから、皮肉ですね。悪い事は出来ないですね。公爵令嬢が婚約破棄されたのは、因果応報ですね。元婚約者は酷いと思いましたが、貴族的な自分に合う人を見つければ良いし、謝罪もありましたから、それで良いでしょう(^^)

スタートは

よくある濡れ衣着せられ婚約破棄だが新しい嫁ぎ先の旦那様が浮世離れした雰囲気が好きだし主人公も大人しめのキャラだがしっかりしているのがいい

試し読み、読みました!

試し読み、読みました。8ページしかなかったので、もう少し増えるといいなと思います。
    絵も綺麗なので是非続きが読んでみたいです。

婚約者を奪われ、あまりいい噂のない主人へ嫁ぐ主人公。主人公もわるい評判をつけられ可哀想な目にあいますが、優しさがドンドン広がり名誉挽回!主人もとても、いいかたで略奪した女が最後いいざま!!