みんなのレビューと感想「嵌められましたが、幸せになりました 傷物令嬢と陽だまりの魔導師」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

作家
配信話数
全34話完結(41~47pt)

3.9 評価:3.9 67件

嵌められヒロイン

アドニス様がどんどん美しく…!
    結構色々無頓着だったけど、ヒロインが王命で政略結婚してきてからが好機。生活が整うと心にもゆとりが生まれますよね。

ヒロインを悪役に仕立てた女って、なんであんなに発言権あったの?周りは皆バカだったってこと??
    身分階級がある場ならあんなことになる方があり得ない気もするが…

綺麗なヒロイン。カラーでなくて…残念。試し読みが少しなので…まだ、先がよくわからないけれど、タイトルに「幸せになりました」とあったので…安心しながら読みました。

やさしい二人。早く使用人の人たちの誤解が解けて居心地のよい環境になってほしいです。フィオーレは優しさに加えて強くなって、アドニス様はイケメンになる明るい未来しかない!応援してます。

ほのぼの

辛い目に合っても誰を恨むでもなく仕返しをするでもなくただ自分の与えられた環境で生きる植物的な主人公なので、幸せになってほしいです。可愛らしい絵でもあるので応援しながら先を読みたいです。

by mikalon

面白いです\(//∇//)\

似たようなお話は多いですが、私は好きです♡

フィオーリは伯爵子息と婚約してましたが、
    嵌められて婚約破棄された挙句に心当たりのない噂を流されてしまいます:;(∩´﹏`∩);:
    王命により辺境伯領のアドニス様と婚約する事になります。そこでも噂のせいで執事やメイドから蔑ろにされます。庭いじりで魔ハーブを育てる事で何とか辛さを和らげていました。
    1週間待ってもアドニスと会えなかったので、乗り込みます♡
    何も知らされてなかったアドニスはフィオーリに好意的で良かった!!!
    一緒に庭いじりする事になりフィオーリに魔力がある事が分かります☆
    魔力がないと触らないアドニスの髪にも触る事が出来て、髪担当になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

今後、噂の出所やフィオーリを嵌めた相手が明らかになるのが待ち遠しいです!!!
    2人が幸せに暮らせますように♡

可愛いらしいです

絵柄が可愛いらしくて読み易いですね。
    主人公二人の性格も穏やかでほのぼのとします。
    これから障害があるでしょうが、信頼関係で乗り切ってほしいです。

何か、いいんだな!

他にも有りがちなストーリーで人物設定、周りとの絡みもだけど、主人公2人が段々交わして行く言葉の流れと気遣いや優しさ分かってても気持ちが嬉しいね!まあ、まだ使用人たちとは定かではないけどねー!執事は最初婚約者とご主人を合わせなかったし、訳ありでも出来る執事では無いわけね。キレない婚約者偉い!