ふ〜みん琴さんの投稿一覧

投稿
評価5 10% 31
評価4 1% 3
評価3 89% 286
評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全283件

一緒に変われる!

ネタバレ レビューを表示する

自分が変わりたい!と思っていたのに、なかなか出来なくて、それを軽々と乗り越えている人に出会えば、
    一緒に頑張ろうという思いになるのですね。
    ただ、火傷だけで妃候補から外されたり、メイド扱いにされたり、妹にも姉妹とは考えられない態度を
    取られたりと、徹底的にイジメないと気が済まないのかな、というのが最初の感想です。

NEW
    生業

ネタバレ レビューを表示する

生業の家に生まれたら家業を継ぐのが使命かもしれないけれど、この仕事か‥
    女の子なのに身体にいっぱい傷を作って‥
    普通の幸せは手に入らないと思うと辛いな。
    幸せになって欲しい。

NEW
    幸せ

ネタバレ レビューを表示する

自分の置かれた状況を嘆くのではなく、幸せだと考えを変えられる女性は、真に強い女性です。
    私もどんな状況でも前を向いて生きていきたい。

頑張って!

ネタバレ レビューを表示する

特殊な能力があることで、村にいられなくなったかのこちゃん。
    とっても良い子なのに、嘘をつく方が悪いのに、嘘が分かってしまうかのこちゃんが悪者になってしまうなんて。
    でも、そんな能力を分かった上で、理解してくれる人がいて、優しい嘘のない人たちに囲まれて過ごせる日々は、
    宝物なんでしょうね。

とても素敵な関係ですね

ネタバレ レビューを表示する

魔法使いって、この世に存在するのかな?と私も思っていますが、
    本当にいたら良いな!と思えるお話ですね。
    先生との距離感に迷いつつも、素直に丁寧に仕事をしているルシル。
    とっても頑張り屋さんなのだと思いますので、前のお屋敷に干渉されずに
    先生の家で頑張って欲しいです。

妖精のいたずら

ネタバレ レビューを表示する

妖精のいたずらとは言え、赤ん坊の取り替えは酷いな。
    その家のこどもとして育ってきいるのに、いきなり違うと言われても、どうして良いか分からないし。
    貴族が平民として生きること、平民が貴族として生きることは、難しいと思う。
    血は水よりも濃いというけれど、育った環境が大きな影響を与えるのは間違いないし。。

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

せっかくの知識も、僻まれては役にたつことはできないですね。
    致し方ないとは言え、大人になってからもその態度は如何かと‥
    お互いに素直になって話し合いをすれば良いのにな。
    でも、自由になれたからには、市民の側から国を良くしていけたら良いのではないかな。
    そうしたら、きっと彼女の魅力にも気づいてくれると思う。

辛い

ネタバレ レビューを表示する

なぜ、ここまで虐められるのか分からないですが、引き取ったこどもを散々こき使って、報酬も与えず、
    挙げ句の果ては売り払ってしまうなんて、人間ではないです。
    貴族の家で侍女として働き始めてからも、お嬢様の気分しだいで八つ当たりされて‥
    幸せな未来になることを願っています。

面白いです

まず、表紙の絵が綺麗だな‥と思い、読み始めたら、ストーリー展開が面白くて、
    あっという間に無料分を読んでしまいました。
    五感がなくなる‥想像しただけで辛くなってしまいますが、ルナティアちゃんの
    懸命に生きる姿にただただ応援して幸せを願わずにいられません。

続きが知りたい

他で読んでいたので、続きを知りたくて読み始めました。
    こんな貴族いる?と思うほど酷い人たちですが、そんな人の血をひいたヌリタスでも、
    痛みを知っているから純粋で愛される存在なのでしょうね。
    公爵様の言動に、私もヌリタスと同じように心トキメキました。