ふ〜みん琴さんの投稿一覧

投稿
評価5 10% 31
評価4 1% 3
評価3 89% 276
評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全272件

ネタバレ レビューを表示する

特異体質とは言え、女性に触れることも、同席さえもできないなんて、大変。
    適応する女性がいたから良かったものの、一度捕まれば、離してくれなさそうだな。
    頑張って!

妖精のいたずら

ネタバレ レビューを表示する

妖精のいたずらとは言え、赤ん坊の取り替えは酷いな。
    その家のこどもとして育ってきいるのに、いきなり違うと言われても、どうして良いか分からないし。
    貴族が平民として生きること、平民が貴族として生きることは、難しいと思う。
    血は水よりも濃いというけれど、育った環境が大きな影響を与えるのは間違いないし。。

ネタバレ レビューを表示する

妹に婚約者を取られても、文句も言えないなんて、どんな家なのでしょう。
    自分が可愛いから愛されて当然だと思っているのでしょう。
    男性側も前にどんなことがあったかなんて、考えていないのでしょうね。
    聡明なお姉さんの方が、ずっと素敵なのに。。

ネタバレ レビューを表示する

いやー面白いです。公爵令嬢兼学生兼冒険者、それもS級とはすごいな。
    悪役令嬢の顔を持ちながらも、それを逆手に取るなんて、面白い。
    続きが楽しみ!

がんばれ

ネタバレ レビューを表示する

よくあるメイドに産ませたこどもを虐待する話ですが、
    そもそも主人が悪いのに、なぜ抵抗もできないメイドやその子どもが虐待されなければいけないのでしょうか。
    理不尽極まりない。

好きなものを

ネタバレ レビューを表示する

自分の好きなものを選ぶ‥こんなことが許されないなんて、どんな価値観を持っているのだろうか。
    自分の意思を娘に押し付けて、操って、支配して。
    心のままに生きることが、これ程難しいのか。

がんばれ

ネタバレ レビューを表示する

辛いこと、理不尽なこと、悲しいこと、すべてを飲み込んで耐えていてすごいです。
    でも家のために個人が犠牲になることはない。
    もっと自由に生きられたら良いのに。

なぜ閉じ込めるの?

ネタバレ レビューを表示する

なぜ離宮に閉じ込められるのかは分からないし、ウサギが毎晩来るのも分からないな。
    でも、王宮からの抜け道が分かり、外の空気を吸って、イキイキと仕事ができるのは良かったな。
    正解の当てられる能力‥私も欲しい!

賢い

ネタバレ レビューを表示する

とても賢くて、思いやりのある女性ですね。
    父が亡くなり、家から追い出される形になったのは悲しいけれど、
    それで女性が自由になれるのなら、その方がずっと良いですね。
    女性は家の主人の所有物。
    昔の日本の家父長制と同じだな。

賢い

ネタバレ レビューを表示する

賢い女性だな、そして優しい。
    大きな愛情で呪いの夫を包み込み、心を温かくしてくれる。
    いずれ、自分以外の女性が夫の呪いを解くことになるのが分かっているにも関わらず。
    10歳でこの境地にこられるとは。
    本当に素晴らしい。