みんなのレビューと感想「嵌められましたが、幸せになりました 傷物令嬢と陽だまりの魔導師」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
全34話完結(41~47pt)

3.8 評価:3.8 112件
評価5 29% 32
評価4 32% 36
評価3 33% 37
評価2 4% 5
評価1 2% 2

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全112件

無料分読了

ネタバレ レビューを表示する

始まり方はよくある設定。
    あの婚約者って、初めから婚約破棄するつもりだったんだよね。
    辺境伯領へ行ってからの使用人達の主人を守ろうとする度外れた行動は他の作品には無いです。
    これから、使用人達にも信頼される様になるんだろうな。

ネタバレ レビューを表示する

やった覚えのない悪い噂を周りに広められ婚約破棄となった主人公。王令で嫁いだ先でも悪い噂のせいで使用人から婚約者へ合わせないなどの陰湿な嫌がらせを受ける。これからどうなるのか楽しみです。

アドニス様の 魔法は フィオーリを癒す

ネタバレ レビューを表示する

王都で 汚名を着せられた フィオーリは 王命によって 辺境伯アドニスに嫁ぐことになる でも 辺境伯の周りでも フィオーリの噂が伝わってしまっていて 執事のアルフォンス以下 使用人たちも フィオーリに冷たく当たる そんな中 アドニスだけは 最初から フィオーリを 認めて優しく 穏やかな態度で 歓迎してくれる フィオーリは自分の好きな魔ハーブを育てつつ それを使って アドニスの体調を整えたり 魔力が強すぎて触れられず 手入れできなかった アドニスのボサボサ髪も 見事に 変化させ アドニスの外見も健康的で美しさを増していく 再び2人で王都に 出向く決心をしたフィオーリは アドニスに守られ 助けられ 汚名を返上することができ フィオーリを 陥れた人たちにも 王命で処分が下され めでたしめでたし ...
    なのですが アドニスとフィオーリの 仲睦まじいその後が 描かれず終わってしまって 寂しいです 悪い人たちのことよりも 2人をもっと見ていたかったです

段々面白くなってきた

最初はなんだか分からないまま読み続けてましたが、途中から話しが進み楽しくなってきました。続きが楽しみです。

by 虎哲

狭い世界

貴族社会って狭いようで、ちょっとした事でも噂が広まるようだけど、下位貴族令嬢に嵌められんだな。これから誤解をといて行くみたいだけど、見てる人はちゃんと見ててくれる。絵も綺麗だし楽しみ。

ひどいはめられ方です。いったいどんな目的があって、ここまで。ヒロインはとかくひどい仕打ちをうけがちです。

暖かい愛です

無実の罪により辺境へと追いやられた
    令嬢が健気に慎ましく過ごし
    社交界から距離を置いた
    伯爵に心を寄せられる
    の定番ストーリーですが

魔力、魔法が存在する世界で
    魔力の相性が良い2人の思いやりと愛情で
    お互いが他者も羨む美しさを身につけ
    王女主催の社交パーティーへ赴き
    またまたトラブルも
    断罪儀式も派手なアクションもないですが
    ほのぼのした辺境伯爵領地での日常に
    癒されます
    丁寧な作風ではありますが
    贅沢を言えば
    都度都度のエピソードがもう少し事細かくても良かったのでは?
    と欲が沸いてしまいました

しばらくキープ状態でしたが
    無料話がそこそこ発生したのを期に読み始め
    無料制覇の後最後まで一気読みでした
    少々あっさり気味ですが
    お互いの信頼関係に安心感のあるストーリーだったのでストレス無く楽しめました

まだ分からんけど。

まださわりだけなんで、よく分からんけど、これってあっちが破談にするために仕掛けて来たって感じかな?余りにも用意周到過ぎ。

おっとり

ネタバレ レビューを表示する

意地悪い人に目をつけられ噂も広められ社交界的に抹殺された主人公。恐ろしい人だと噂の遠い辺境伯へ嫁がされるお話。良くある設定。しかし辺境伯が浮世離れした下界に興味のない魔導師さん。おっとり優しい。主人公も実は控えめで優しい魔ハーブ好き。最後まで読んだ方の感想で事の成り行きは分かり良い感じでハッピーエンドみたいです。最後の数話だけでも読もうかな‥とちょっと思ってます。

ヒーローの髪型が~気になる…

ネタバレ レビューを表示する

表紙のヒーローの絵と、中身のヒーローの髪型がー違う…
    ボッサボサで、気になってしまい、最初はストーリーが入って来ないよ~
    でも、すごく優しくて人格者です~
    ヒロインとお似合いですが、ヒロイン周りから心ない、嘘の噂を流されて悲惨です
    婚約破棄され、新しい婚約者は髪の毛ボッサボサのヒーロー
    最初こそ、ヒロインの噂のせいで執事や使用人から苛められますが、ヒーロー庇って優しく接する姿は素敵です~

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー