みんなのレビューと感想「社内の不具合修正します」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/09 11:59 まで
松ノひろし(プロフ付)
NEWスッキリします
現実は、そんなうまいことばっかりではないでしょうが、それでもスカッとしますby あんりい-
NEW確かに
展開遅い
主人公が何か閃いたらパッといなくなるが、伏線なのかどう解決するのか数話読んでもわからない。
IT関係の人なの?
それとも総務?by ニックネーム匿名希望さん-
誰にも媚びることのなく、だからと言って一匹狼でもなく、困っている人には解決策を示す星河さんのような人が会社にいるととても頼もしいと思います。
by ばけ屋-
お仕事のはなし
嫌がられるひとってじつは仕事デキルひとなんだなってことが沸々と理解できていくマンガだなぁと思った。でもよく考えて!ホントに出会えて幸せなのはシゴデキのヒトだよね!!!
by 匿保-
続きが読みたい!
社内には、不具合がいっぱいあるのに、何故か解決されないことが多いです。主人公の星河さんが、淡々と解決していく様子がとても良いと感じました。エピソードが日常によくある話で、確かにドラマティックな展開ではないけれど、だからこそ、共感できるのかな、と思いました。これで終わっちゃうのがもったいない!と思ったのですが、これ以上のストーリー展開は難しかったのでしょうか???
by Juさん-
社内での不具合、機械物ではなく人間関係が一番。
こんな人がいたら社内も円滑にスムーズに流れるだろうなと思うby 誠心-
社内に1人欲しい
無駄が嫌いと言いながら、最適に働き、また不具合があればそれを解決しようとする。ある意味、社内のお掃除のプロ。こんなふうに言ってみたいとは思うけど、現実は無理なので、これ読みながら脳内で社内清掃中(笑)
by ベランダのハチ子-
よくある話なんでしょうが、なにかありそうで面白いです。
まだ初っぱなで、これからどういう展開になるのかわからない。
とても気になります。by あずオバ-
分かる!
子育てしながらの仕事本当に大変です。
家の事は終わらないし、非協力的な夫、職場での環境、ストレスだらけですよね。
無料分2話にはありませんでしたが、小さい子供だと体調を崩しがちで熱を出したり、具合が悪くて仕方なく早退や欠勤。
会社での立場も悪くなっていきますよね。
本当に母は大変です。気持ち分かります。by きゅうちゃん225-
ズバッと切り込むスタイル……スッキリ?
最初の無料で読める部分は、家庭のアルアルだったけど、その後は、会社あるある。
イッキ見(掲載されてる分だけ)ポイント使って読むぐらい私は好きな内容でした。
次の話しが待ち遠しいです。
新入社員さん あるある なのかな?
途中で話しが終わっているから うずうずしています。by westmint-