みんなのレビューと感想「それでも、親を愛する子供たち」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/05/10 11:59 まで
- 28話まで配信中(50pt / 話)
子供の気持ち
どんなに酷い虐待を受けても、子供は親と一緒に居たいと思ってしまうのが悲しい。子供は虐待されても自分が悪いからだと思ってしまうのも悲しい。虐待は連鎖すると言われている。親も虐待を受けている場合が多い。ならば親の心の傷を治さなければならない。虐待してしまう親をカウンセリングしてくれる場所とカウンセラーがもっと必要だと思った。
by ネコ饅頭-
かなり続きが気になる
別のシリーズを読んだことがあったので、こちらも読んでみました。
児童虐待が題材の作品でハラハラする展開です。
ウサギが何を意味するのか…。
続きが気になります。by まぴま-
面白い。これは社会問題として取り上げるべき。
この子供達には幸せになってほしい。見ててとても辛く感じた。by ミカンオレンジ-
好き嫌いはハッキリ別れる作品と思います。しかしこうやって漫画などの作品でしか知ることのできない世界もあります。夢見るような王子様お姫様物語も漫画の世界のテーマとしてはいいかもしれませんが、私個人はこういう自分の知ることのなかったリアルの話を読みたいです。
by ふみふみ789-
子供は、親がすきなんです。
やっぱり子供って親が好きなんです。私に孫がいますがいくら可愛がってもやっぱり親のところに行ってしまいます。この話は、虐待された子供ですがそれでも親が好きなんです。
by あんぜんちゃん-
にわかに信じ難いですか、虐待や育児放棄などのニュースだけでは伝わらない現実を知れる気がしました。世の中にこんな子達がいるのかと思うと切ない。
by 名古屋女子-
悲しいタイトル
腹も立つし悲しくもなる、重い内容ではあるが漫画で気軽に読めると多くの人に知ってもらえるので良いと思う。
by t1203-
子どものいる親としては
子供のいる親としては辛すぎる内容です。
自分の生まれた環境が異なっていたら同じ様に陥ったかもと思うと他人事とは思えません。
子供には罪はないです。ほんとに幸せになって欲しいby はな001-
闇が深い
虐待は負の連鎖であると常々思います。犯罪の根底には必ずと言っていいほど生育歴や虐待が絡んでいて、ここを何とかしないことには治安は保たれません。
by ゆきちぃ19-
クエストのために無料分だけ読みました。
子育て中なので辛いのは読むのしんどいです。
ニュースで見る度に腹がたちます。by 月と夢-