みんなのレビューと感想「それでも、親を愛する子供たち」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/09/09 11:59 まで
- 42話まで配信中(50pt / 話)
NEW存在価値の高さ
読んで楽しいとか先が気になるとか、不快な描写があるとかないとか、そういうレベルで論じるものではない。
連日ニュースになっても、身近に経験者や関係者がいてさえ、多くの人の関心から外れたまま看過されている、この社会の禍根ともいえる悲惨な現実について。このような作品がより広く読まれるよう願います。by 投稿者者-
NEW好きな作品です。
『それでも親を愛する子供たち』まるでドキュメンタリーを見ているようです。
心が痛くなるシーンもありますが、続きが楽しみです。by さくのり-
せつなくなる
せつなくなる実際にこういうことは世の中て起こってそうだし、こどもにとっては辛すぎる。普通じゃない状況だとわからないこどもたちがかわいそうです。
by いつきさ-
切ない
子どもは親を選べない‥
虐待、ネグレクト‥
きょうだいで差をつける‥
世の中には信じられない対応を息をするようにする人が沢山いることを思うと苦しくなる。
少しでも心底辛い苦しい気持ちになる子どもが減るように支援の輪が広がる優しい世の中になることを願います。by あーやん33-
毒親でしょ
無料分でしかみてないけど、うちの親も発達に問題あるのか、責任感はゼロだし、状況を読み取る力がない。子供の気持ちがわからない。
最近、親子関係が成立してなかったと明確になり、生きずらさの原因がわかった。
こういうのを見る度に、よく生きてきたなぁと、思う。by R0115-
斬新過ぎる内容の漫画
こんな世の中にこんな経験をしている子供がいるなんて考えだけでやるせない気持ちになる。フィクションかもしれないが子供達にエールを送りたい。
by kick2-
こどもが被害者に
親ガチャという言葉は苦手でしたが、親ガチャ失敗、毒親、親のエゴなどで
こどもが被害者となり生きづらくなる現実があることを、赤裸々に伝えている漫画だと思います。by ryuryu123-
つらい
まだ、序盤しか読み進めていませんが、いたたまれないです。
虐待って、人事ではなく、いつどこで起きてもおかしくないですよね。by やよいさな-
辛い…
無料分だけしか読んでいませんが、胸が締め付けられ、読んでいて、かなり辛いです。『親の心子知らず』…と云う言葉が有りますが、コレはその逆の『子の心親知らず』。
by ろいえんた~る-
凄まじい取材力
絵の説得力がすごいです。
以前何かの記事で、現場を知る人にしっかりチェックしてもらっている(人参をお皿に乗せて描いたけど、指摘を受けてパックに入った状態に直すなど)と聞いて感嘆しました。
取材は心身ともに大変だと思いますが、こういう骨太な社会派漫画を描ける人は貴重だと思うので、これからも応援しています!
(なんだかファンレターみたいになってしまった……)by かなこ117-