みんなのレビューと感想「墓守聖女が結婚を決めたわけ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

墓守聖女が結婚を決めたわけ

3.8 評価:3.8 86件

11話迄読んで…聖女が人前でその人達を人質にして 焼けころそうと…マジか?何とも言えないストーリーに絶句!

何事も主観的に決めてはいけないと思い、試読中。未だパッとしたものは見えないものの継続的に読んでいきたい。

こんなに醜い聖女はみたことないですね!聖女とは名ばかりで悪女でしかないのでは、自分の欲望を果たすため汚いことをするなんて!それにしても墓守聖女さんは最高ですね!こんな彼女が皇后になって欲しいですね!

聖女ってなんだろう

完全版悪女の聖女が出てきたり、ボロボロの聖女が主人公だったりでなんだか不思議な感じです。
    王太子に向かって完全タメ口だったり作法だのなんだのは存在しない異世界ものみたいです。
    絵は綺麗です!

聖女は聖女だ!

現実でも!
    人は本当に、誰かを悪役にしたがる。

漫画と、現実もそう変わらない。
    理不尽な事が多い。

でも、愛だけは現実でも漫画でも、
    1番の魔法ですよね。

フルカラーなのいいですね!
    絵が上手い下手とか好みとか関係なく、
    色ついてるだけで高評価です笑笑!!

聖女モノの中でこんなに虐げられている聖女を初めてみました。皆から崇められる存在…じゃない聖女が殿下と偽装結婚して果たして幸せを掴めるのか。
    気にはなりつつも、いま4話を読んだ段階では殿下に全然魅かれないのですが。。これからに期待。

聖女とは思えない悪女が

国に、未来を予知する予知の聖女、人々を救う癒しの聖女、実りを与える豊穣の聖女、そして墓守の聖女がいて、ヒーローのリドル王子はこの4人の聖女の中から正妃を決めなければならないらしいけど、豊穣聖女は姉、癒しの聖女は犯罪者まがいのヤバい女、予知の聖女は子供っぽくておバカな女で選択肢なくない!?

聖女はそれぞれ力を使うための石?みたいなの持ってるけど、亡くなるとその石を墓守の聖女が浄化して次の聖女に渡す必要があるんだけど、墓守の聖女は、自分の命を削りながら他の聖女の石の浄化をしなくてはならないのに、周りから墓守の聖女とバカにされたり、蔑ろにされたりして本当に理不尽すぎる!!!

というか、癒しの聖女なんて王子を手に入れるために、火を放ったり本当に表情も含めて「癒しの聖女!?」冗談も休み休みに言えというぐらいに本当にヤバい女です。とにかくイライラするけど。

いつかリドル王子が墓守聖女を大切にしてくれることを願っています。今後に期待!

ちなみに絵が綺麗ででてくる男性がみんなイケメンです!

墓守の聖女なんて設定初めて見ました!
    絵も綺麗でいい感じなのにまだ13話までしかないのが残念。一気読みしたいのにー!

ひとくちに聖女といっても担当が分かれてるのはおもしろい設定だなぁと思います。そしてそれぞれのキャラクターに個性があるというのも…。でもちょっと展開に強引さがあってイマイチ引き付けられない感じが否めません。