みんなのレビューと感想「墓守聖女が結婚を決めたわけ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

墓守聖女が結婚を決めたわけ

3.8 評価:3.8 86件

聖女の設定ってよくあるけど

聖女の設定ってよくあるけど、絵もきれいだし、ストーリーもおもしらろいのでオススメです。いろいろ謎が出てきてこれから先が楽しみ。

メルヘン

少しメルヘンなストーリー。自分の立場をなんとかするため、王子と結婚する話。恋愛は、少しづつ進んでいきそう。ミステリー要素もあり。

ひどい

こんなひどい自分のことしか考えていないオンナが、聖女とか、笑わせてくれるわ!
    殿下、お願いだから頑張って!

一番性悪が癒しの聖女!笑

んで一番能力高いのが墓守聖女って事かな?
     …ってか豊穣の聖女以外の聖女&その家系の人達は揃ってみんなバカなのか、頭に虫がわいてるのかな?
     墓守聖女しか石を浄化できないなら、聖女の根源が墓守聖女って事でしょ?
     何であんなに偉そうなのかわからない…バカだからなの?
     そしてそれに気付いてない貴族も国民もみんなバカ設定なの?

この作品の聖女に選ばれる基準がそもそも今の段階で不明です。
     4話まで読みましたが…
     主人公といい家系で選ばれて続いてるのか、何だかの力が発現して選ばれてるのか、石を受け入れられる体質だからか…

石自体に力があるなら誰が聖女でもいい訳だし、墓守聖女が石を浄化&もし力も与えてるなら他の聖女いらないし墓守聖女だけでよくない?
     そういう所も謎だし続きが気になりますね!
     聖女やその家族などにいいように力を搾取されているのか、豊穣の聖女の死の原因や理由など…

無料ぶん読んだら課金コースかな?笑

私はお母さんの言う事聞いて逃げなさい!一択!
     お母さんの最後の願いだったんだし、この国のせいでお母さんは能力搾取されて早死にしたんでしょ?
     その上お母さんも主人公も周りに差別されバカにされてきたのに。
     何で真逆に結婚とかなってんの?
     まさか主人公もバカでドMなの?
     そんな所も含めて気になるので、課金しても私は読みますね!笑

by jyu jyu

面白いです

絵がキレイで、ストーリーも分かりやすく面白いです。登場人物も可愛いです。続きが早く読みたくなるストーリーの内容です。

by PETs

絵はカラーで本当に綺麗で、可愛いヒロイン

絵に特徴があります、鼻の正面はひし形ですぅ。
    カラーなので全体に絵が綺麗ですよぉ。
    ストーリーの設定が、聖女4人の物語、私は聖女ものが好きですが、悪役聖女は結構今までもいました。
    しかーし、ここの悪役はかなりあくどいw
    嫌な聖女がヒドイので、☆3ですにゃぁ。

絵のスキルが高く読みやすかったです。
    なぜ墓守聖女だけがこの扱いなのかもう少し説明が必要。
    ただ死に際の対応をするだけでこんなにも粗末に扱われるのは疑問。

by 花嵐

聖女が

4人居る聖女の内、性格が悪いのが数人。
    しかも、同じ聖女なのに国民からも冷遇されているのがヒロイン。
    かなり危険な状況になっているけど、どう乗り越えるのか?気になります。

聖女なのに悪女?

4人の聖女
    ホントに聖女っぽいのは、亡くなった聖女だけのような気がする
    主人公も脱走しようとしてるし
    でも、事件性もあって、読み応えがあって、面白そう

11話迄読んで…聖女が人前でその人達を人質にして 焼けころそうと…マジか?何とも言えないストーリーに絶句!