みんなのレビューと感想「墓守聖女が結婚を決めたわけ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

墓守聖女が結婚を決めたわけ

3.9 評価:3.9 82件

無料分まで読ませていただきましたが続きが気になります!まわりのどんな目にも言葉にも負けずに自分を誇って生きていく姿に感動です!

無料分だけ

わがまま放題で性悪な聖女がいい扱いで、健気に生きている主人公の墓守聖女が蔑まれてるなんて、こんな国滅びていいし早く逃げて欲しい!

なんだか

評価がそこそこ良かったので読み進めてみましたが、聖女ってこんなひどい人がなれるのでしょうか?欲にまみれた話、気分悪いです。

無料のところからきました。
    同じ聖女なのに、扱いのこの差がひどい!
    だからこその事態なのかもしれませんが…。

by akihime

おもしろいです

12話まで読みました。あと2話!読みます・・・聖女とは何か・・・早く消滅させた方が良いですね!続きが気になります。

墓守

聖女が4人いる国、、、代々受け継がれて来た異能で国を守っている。でも、聖女なのにみんなこんなに性格悪くて大丈夫?

聖女の設定ってよくあるけど

聖女の設定ってよくあるけど、絵もきれいだし、ストーリーもおもしらろいのでオススメです。いろいろ謎が出てきてこれから先が楽しみ。

メルヘン

少しメルヘンなストーリー。自分の立場をなんとかするため、王子と結婚する話。恋愛は、少しづつ進んでいきそう。ミステリー要素もあり。

ひどい

こんなひどい自分のことしか考えていないオンナが、聖女とか、笑わせてくれるわ!
    殿下、お願いだから頑張って!

一番性悪が癒しの聖女!笑

んで一番能力高いのが墓守聖女って事かな?
     …ってか豊穣の聖女以外の聖女&その家系の人達は揃ってみんなバカなのか、頭に虫がわいてるのかな?
     墓守聖女しか石を浄化できないなら、聖女の根源が墓守聖女って事でしょ?
     何であんなに偉そうなのかわからない…バカだからなの?
     そしてそれに気付いてない貴族も国民もみんなバカ設定なの?

この作品の聖女に選ばれる基準がそもそも今の段階で不明です。
     4話まで読みましたが…
     主人公といい家系で選ばれて続いてるのか、何だかの力が発現して選ばれてるのか、石を受け入れられる体質だからか…

石自体に力があるなら誰が聖女でもいい訳だし、墓守聖女が石を浄化&もし力も与えてるなら他の聖女いらないし墓守聖女だけでよくない?
     そういう所も謎だし続きが気になりますね!
     聖女やその家族などにいいように力を搾取されているのか、豊穣の聖女の死の原因や理由など…

無料ぶん読んだら課金コースかな?笑

私はお母さんの言う事聞いて逃げなさい!一択!
     お母さんの最後の願いだったんだし、この国のせいでお母さんは能力搾取されて早死にしたんでしょ?
     その上お母さんも主人公も周りに差別されバカにされてきたのに。
     何で真逆に結婚とかなってんの?
     まさか主人公もバカでドMなの?
     そんな所も含めて気になるので、課金しても私は読みますね!笑

by jyu jyu