【ネタバレあり】ハネチンとブッキーのお子さま診療録のレビューと感想(22ページ目)
ブッキーとの出会い方がなかなかの衝撃!
このインパクトで小児科医?!笑
子どもを「おもしろい!」と言うブッキーと
対照的なひとり子育て中のハネチンだけど、
少しずつ理解を深めるのかなぁ、、、。
何気なく開いたこの作品に、夢中になる予感しかない!
私も今頃子育て中(作品の子どもたちより大きいけど)なので、学ぶこともありそうです。by CLEO- 1
設定おもしろい!
ピエロっぽい化粧をした小児科医と、妻を亡くした二児の父のお話だけどおもしろいです。
今はいっぱいいっぱいだけど、だんだん子供たちにお父さんが寄り添えたらいいなと思ってます。by たなもち- 0
ハネチンとブッキー
小児医療で出会う家族とその子供たちのお話。子供は予想外な行動ばかりで大変だけどもこの小児科医の先生ならとても心強いと思います!無料で読みましたが続きも気になる所。
by 深海244- 1
こんな
こんな小児科医師がいたら心強いですね。
子供へのお父さんの気持ちとお母さんの気持ちの違い我が家もそうかもしれない。by マステ- 0
育児とはかくも大変で面白い
医療マンガのなかでも小児医療に特化したコメディタッチの作品。無料分を読んで興味を持った。シングルファーザーが二人の乳幼児の育児に奮闘と聞くだけで無理!と思うが、そこに強力な助けっとが現れる。病児医療に携わる医師がピエロの格好をして楽しませているのを聞いたことがあるが、本作の小児科医がなぜ奇抜な化粧をするのか徐々に明かされるのだろうか。子どもが罹りやすい病気や陥りやすい危険のことを愉しみながら学べそうで期待大。
by チャぺ- 0
パパ1人の子育て…
無料分だけしか読んでないのに引き込まれました!
面白い。パパ1人で0歳と4歳の子育て…まさにカオス!面白がれる奥さんはすごい😊
でもそんな必死な毎日が家族を作っていくんだと思う。楽しいこと、嬉しいこと、怖いこと、悪いこと…子供との毎日は刺激でいっぱい。
これから奥さんを思い出しながら、小児科の先生と羽根田ファミリーがどうなっていくのか楽しみです!by 北国のぺんぺん- 1
絵が綺麗
絵が綺麗なので、スイスイ読み進められます。
内容も、現実にあれば深刻な事なんだけど、どうにかバランスとりながら取り上げてる感じ。by めがねかぼちゃ- 0
シングルのリアルが描かれている
奥さんが突然死し、シングルになり2人の子供を育てることになった羽根田パパ。
奥さんがいた頃は、何もしていなかったタイプかしら。
偶然電車で隣り合った小児科医、琴吹先生の的確な判断で、みちるくんも大事には至らなくて良かったです。
羽根田パパもこれからは子供と向き合いながら、亡きママのことを穏やかに思い出せるように
なればいいのにな。by ehhe- 1
設定が以外
パパが主役の子育て漫画です。パパがワンオペで、困っているところに、助け舟を出したのが、意外な人。
人は、見かけによらない シーンから始まります。by あかはこ- 0
たまには
職場でも同じ様にシンパパで頑張っている人が居るので親近感を感じながら読みました。
いつもはラブコメ系を好んで読みますが
偶にはこういう社会派?なストーリーも新鮮で良いかな。
ストーリーとイラストがピッタンコにマッチしてて
感情移入もしやすかったです。by 花の園- 0