【ネタバレあり】ハネチンとブッキーのお子さま診療録のレビューと感想

ハネチンとブッキーのお子さま診療録
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/04/19 11:59 まで

作家
配信話数
29話まで配信中(36~39pt / 話)

4.7 評価:4.7 788件
評価5 75% 588
評価4 20% 160
評価3 5% 38
評価2 0% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全245件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    子育て中の皆さんに!

まさか、シンパパの話しなんて思わなかった。
    ブッキーの診療の話なのかな?と思って読んだんだけど…

子育て中の皆さん!
    是非とも読んで下さい!

子育てが楽しい人も辛い人も読んでほしい。
    わたしは辛かった。その時の反省とか後悔とか色々あるけど、それでもたくさん笑ってこれたのは全部子どものおかげ。子どもが親にしてくれるってホントそうだなって思う。
    そして、絶対ひとりじゃないってことが言える。

最後にみちるくんってすごいなぁ!って思う!
    友だちの事も、パパのことも、ママの事も良くみて伝えてる彼がすごい!だから、子どもってすごいな!って結論になった。

by Gdn

ギャップが凄い

ブッキー先生の見た目とお仕事のギャップが凄い。試し読みするつもりが、どんどん読みたくなりました。子供って、ちゃんと見ているようで見てなくて何をするのかわからないし、病気になると、どうしていいか不安になったなぁーと思い出しました。うちの近くにも、ブッキー先生がいたら診察してもらいたい。

とても興味深い漫画でした。こんな素敵なドクター、我が家の近くにいて欲しいです!!自分では気づけないところを教えてくれそうです⭐︎

最高です

忘れていたこどもあるあるも面白いですが、なにより先生のキャラが最高です
    土曜日はオバケのまま、誰も来ないって笑

by A-t

シンパパのほのぼの話と思ったら、子供を面倒くさがるパパで、と思いきやなんだかんだとキチンと病院へも連れて行って、まぁしっかりやってる。私も旦那が大事な資格取得試験前に子供がうるさくて、数時間連れて出かけたなーって思い出した。「守ってるつもりでさえいた」ってとこ、マジ家事&育児両方は辛いんだぞコラッって思った。奥さんは文句言わずに偉い人だったんだなーって。ブッキーぶっ飛んでるけど知識と処置はすばらしい。まだ無料分しか読んでないけど読み進めていきたい。

最初の話から嬉しくなりました。
    わたしはハネチンの仲間です。
    小児科医でも保育士でもないけれど、子ども4人と過ごしたあれこれは笑える思い出ばかりです。
    シールじゃないけど「おいしそうだから」とおばあちゃんの薬を飲んでみる、天ぷら油を熱いから触らないように言ったらほんとに熱いか触ってみる、鼻水が出始めたらすぐ中耳炎に喘息、ノロウィルスだってなんだって1人出ると次々移る…そのうち朝に起きられない子も出てきてほんとにてんやわんやの毎日でしたがいつも誰かの言葉で笑っていました。
    元夫は自分のためにしか時間を作らない人なので今もわからないんだろうなあ。

知らないで生きてもいいけれど、機会がくればぜひ子どもの言葉を楽しんでほしい。
    ひとりで頑張らずに、こんなふうに笑い飛ばしてくれる誰かと一緒に。

なんだ?

最初は本当にやばい幽霊みたいな化粧していたけれど、見ていくうちに、すごくああ人で化粧を落とすと、すごくかっこいいし、優しいしっかりした小児科医だと思った。

奥さんに子育てを任せきりだった羽根田が妻を亡くし2人の子供を育てるシングルファザーになってしまいます。
    ブッキー先生に出会って、子供達と向き合いながら羽根田が少しずつ変わっていきます。ブッキー先生の素晴らしい所は、病気だけじゃなく子供達や親の心も診てくれるところですね。

by 柊。

ブッキー最高

パンクな見た目のかなりいけてるお医者さん、こんな小児科が、本当にいたらいいのになと、親の身としてつくづく思う。

無料の14話まで読みました

先生のあのパンダみたいな顔にはハッキリ言ってびっくりしました。でもとても勉強されて患者に寄り添い優しいので先生の病院があったら子供を是非診てもらいたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー