みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
2025/01/31 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
- 14話まで配信中(50pt / 話)
子供部屋おばさん
面白いネーミングだなあと思って読み始めました。
確かに社会に出ないままだと世間知らずのままだろうけど、仕事をもって経済的に自立してるんだからいいじゃん。by earlgrey- 0
作品としては、読み進めていくと、こちら側がしんどくなりそうなので、ポイントを使ってまで読みたいとは思いませんでした。
ただ、加齢に対しては共感出来るところもあり、切なくなりますね…by ホーホーホーホーホー- 0
「育ててもらう側だったのに、いつの間にか育てる側になってる!」というセリフが刺さりました。自分は変わってないのに、周りの様子で年をとってることを気付かされるよなー
by 五月雨パンダ- 0
40歳で
今までの環境が自立を遅らせていたのだから
周りと比べて 悲しむこともなく楽しく生きていいとおもいますby りょうままさん- 1
耳が痛い
耳が痛いじゃなくて、目が痛い?
実家に暮らしてるとどーしても、でも社会人はしてるのでまだましかも?!笑by ララすけ- 1
感想
絵はかわいくてポップだが、主人公が内面がやや子どもで同調できないところがしばしば。
気が向いたら読もうかなって感じ。by みみ213- 0
いるいる
現実見れてない、大人おばさん的な感じ?
結構実際にもいるのでは。
無料分を楽しませていただきました。by まいぽっぽ- 0
作家さんが
好きなので読み始めました。設定が極端ですが、まだ序盤なので期待を込めての評価です。絵や空気感は素敵です。
by himeru- 0
へー
ビジュは全然40際には見えないです!まだ、読んでいないけど、面白そうだから読もったかなー?笑楽しみです!
by ちゃんこ鍋マヨネーズ- 0
腹が立つ
40歳になって電気ガス水道の料金が必要なことも知らずに一人暮し?でもなんだかんだで良い人に出会って素直な性格だから周りに好かれて?都合良過ぎ!