みんなのレビューと感想「一瞬で治療していたのに役立たずと追放された天才治癒師、闇ヒーラーとして楽しく生きる【分冊版】(コミック)」(ネタバレ非表示)

これからが楽しみ

貧民出身、パーティーでのひどい扱いの上、金貨一枚で放り出される。
    これまで、ほとんど報われることがなかったので、口止め料としても十分でないのでは。

傷ついたエルフ少女を助けて、正式に治癒師登録できないので、闇ヒーラーに。

まだ無料分しか読んでいないのですが、
    これまでの過酷な生い立ちにかかわらず、とても素直で実直な主人公に感動しました。

これから読んでいくのが楽しみな展開になると思い、期待大です。

絵はきれいだけど

無料分だけの感想です。

貧民から努力の末に高度な治癒魔法を身につけた主人公が冷遇されていたのは心が痛むし、かわいいエルフちゃんを救ったのは良いのですが
    エルフちゃんをはじめ、怪我人に対して「なんだこの位の傷で」みたいな態度に「そういうところでは?」と思ってしまいました。すぐに治せるが故なのでしょうが、いまいち好きになれない。
    おもっきし歪んだ性格ならそんな台詞もアリなのですが、立ち位置が中途半端なんですよね。

この調子で治癒院をやっていくなら読まないかな……。

目にみえにくい力でパーティーを助けてきたのに、貧民街出身って理由で、パーティーから追い出される。
    食堂で食事をすればお金を払う。治療をすれば治療費を払う当たり前なことを思いだし。
    治療院開業。
    ユニークなお客様いっぱいで、ばたばたです。

剣と魔法の世界。身分制度がはっきりしていて、ヒトは貴族・市民・貧民に分けられる。エルフやリザードマンといった種族も社会に溶け込んでいる。
    "闇ヒーラー"という題名から、闇魔法を駆使しているのかと思ったら、主人公の身分で開業できないもぐりのヒーラーだから"闇ヒーラー"という名称でした。

別のサイトで読んでました。途中までですが。
    主人公がサバッとした性格で、スラスラと読みやすかったです。暗くなりすぎず軽快に読み進められました。
    主人公がスゴすぎるのにサラッとしてるもんだから、主人公のスゴさが伝わりにくい気もしますが(笑)

読みやすい

貧民だけどチート系ヒーラー。設定は良くある感じだけど、話の構成がしっかり、絵も綺麗、エロ要素無さそうで読みやすい。

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

起死回生

この本はマジですごい。起承転結や、先の読めない物語の展開にこころが常に高鳴る最高の物語です。読んでみてください。

好き嫌いが極端に分かれそうな漫画

追放された途端に美女に囲まれだす主人公
    皆俺のことが好き。

勝手に改蔵の坪内地丹の妄想がこんな感じだった。

by GNKT

無料分のみ読みました
    冒険が始まるのではなく、治療院として働いていく設定が面白いと思いました。
    どんな展開になっていくのか、気になる作品です。