【ネタバレあり】龍神と許嫁の赤い花印のレビューと感想

龍神と許嫁の赤い花印
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

〇〇の花嫁系。龍神様は美しいです。

中野まや花先生の絵はキャラクターに感情移入しやすく大好きで読み始めました。現在16話まで。
    設定は妖や異能持ちとの婚姻契約とヒロインが虐げられ、主が迎えに来るパターンですが、絵の力でしょうか物語に引き込まれています。
    まだ序盤で忌み子として虐げられていた村からまだ完全に脱出できずにいますが、これから安寧な日々を迎えるまでどんな試練や事件があるのか。
    楽しみにしています。

テンポが遅くてツッコミどころ満載だが

鬼の花嫁から作者さん繋がりで読みました。
    運命の人(といっても人間でないが)によって、不幸な少女が幸せになるところは似ていますね。
    話が中々進まなくて、ツッコミどころ満載なストーリーの少女漫画だが、絵が好みで、ロマンチックなところが好きで最新14話まで一気に読みました。
    運命の2人がやっと会えましたね。続きが楽しみです。
    両親が村人に何をされたかは少し心配だが、村長も人を殺_すほどアホではないだろうし、無事であると思いたい。
    万民向けではなく、好みが分かれる作品だと思います。鬼の花嫁が好きな人は楽しめると思います。

ほんっとうにこういう手の話が多くなりましたね。
    異種との恋愛話。
    昔から龍神の伴侶となる人の手の甲に花の印が出ると言い伝えられていて、主人公のミトの手の甲にも生まれた時から印があった。その印のせいで村中の人から「忌み子」として虐げられてきた。そしてミトは満月の夜の夢の中だけで龍神であるハルと会うことができる。ただ、ミトとハルの間には透明な壁があって声も届かない。村の人はミトな事を隠している。って感じの始まりですね。
    ただ絵は可愛いかな

トキメキが♡

満月の夜にだけ会えるハルとミト♡ 夢のようで現実のようでもある、それだけで、トキメイてしまうお話しです。
    ミトの父母がどうなったのか気になるところで、配信終わってしまいましたが、続きが早く読みたい。次の配信が待ちきれません。

無理があるところがある

最初はかなり距離があったのにあるときからいきなり心が通うって、異種族なのだからちょっと違和感がある。

村人に家族が虐げられるよくある話

生まれた時に手の甲にアザがある子は、龍神様のお嫁さんになる子で、同じアザ同士が結ばれるみたい。無料3話を読んだのですが、ネタがないのかな、村人に虐げられて学校にも行かせてもらえず孤独な一家が毎月満月の日にだけ、夢の中で龍神様と会えるというお話みたい。

そろそろ手垢がつき始めたようにも思えるこの設定。
    いぢめられっこというよりも
    いじめっ子のバリエーションを楽しむくらいかな。。

明治時代など昔ならまだわまるけど。現代という設定。現代なら一家で引越しできるだろうにと思ってしまいました。

ありがち

最近、忌み子っていう設定のストーリーが多いなぁ!笑いつまでたっても、ガラスの向こう側から進展しなくてつまらない。

by m-ma

本来ならいいつたえでは将来は神様の花嫁としてまつらわれるはずだった主人公の彼女。月日がながれ伝説は変えられイミゴとしてはじかれるようになった。月に一度に夢に現れる男性は何故彼女の夢に現れるのかいったい誰なのか、