みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)

クセになる漫画

もはやベテランの域に達する先生の作品ですね!作画1つ、キャラクター1つ見ても心理描写が細かくて読みごたえがあります!グリム童話もまた素敵ですね

ハラハラ

全体的に怖い雰囲気、でも面白い。
    グリム童話ってあまり知らなかったけれど、現代版にアレンジされているためか読みやすい。

まだ最後までは読めてませんが、レディコミらしくエロシーンばかりかと思いきや、話が面白い。
    独特の雰囲気のある絵とマッチしてるこの怪しい雰囲気と、段々わかってくる感じ、私は好きです

面白いです。

何となく読み始めたら面白くなりかなりの課金飛ばし読みで最後まで読んでしまいました。圭子さんが真の支配者になる道筋がグロイ所もあるのに嫌にならないのは人として本物や誠実さを感じ取り目指すからですね。
    ところで、作者が亡くなられたのですか?残念に思います。話もまだまだ続く壮大な感じになって来た所でしたし。続きは何方か描かれるのでしょうか。

なんでもあり

しっちゃかめっちゃかで、何でもありな展開。でも、なんだかんだ言いながら課金もして、最後まで読んでしまった。

世の中の仕組みがわかる

主人公がとても魅力的で、働く女性としては勉強になる部分が多い。世の中の仕組みを難しくない表現で説明してくれるのでとてもためになる作品です。
    ただ、オジサマ達がご自分を「わい」と呼ぶところが気になってちょっと違和感です。

代々伝わるものを守る為とはいえ いろんな意味での教育を受けさせられ
    人間のドロドロした部分まで見せられ よく正気でいられるのか不思議です

だけどそれを乗り越え みんなの事 会社の事を考えられる 主人公はカッコイイと思います

クレオトラではないけれど

クレオパトラより冷静で知力・胆力・美貌の備わった日の打ちどころのないような主人公
    これから身内の策略・外敵にどう立ち向かうのか、楽しみ。

by 556677

圭子様の魅力

読み始めたときは、なんだただのエロ漫画か~と思っていたのに、いつの間にか圭子様の魅力に取りつかれ、あっという間に読破してました。

怖いわー怖いわー

なにこれ このお嬢様は凄いなー 身体も感じ方 見せ方 悦ばせ方細部に渡って学習してるなんて そして何より美しい けど とっても怖いわー