毒蜘蛛さんの投稿一覧

虫注意

人間が人間の為ではなく、同じ人間が人間を飼い殺しにする
    ただの残酷グロかと思いきや、他の動物には同じことをしているわけで、考えさせられる。
    液体→畜産業界(フォアグラ?)
    出産→ペット業界
    さて、ここから何が出てくるのだろうか。
    毛皮とか医療実験とかかな~
    とりあえず、今のところちょいちょい出てくる虫が気持ち悪いです。
    映画「エイリアン」と掛け合わせたような蟷螂が声をコピーしちゃうとか本当に気持ち悪い。
    でも、続きが気になるのでまだまだ追っかけますよ!

懐かしすぎて

小学生の時くらいにドラマを観ていたのですが原作は当時は難しく読みきれませんでした

面白かったなーという記憶が微かにあるくらいで内容は飛んでしまってたのですが、今になって読んでみるとこんなに切ない話だったのかと思います

ドラマやってたよなーくらいの興味本位でしたが読んでみて良かったです

天才だよ

この作者さん、聲の形の読み切りから追っかけて読んでいますが、天才だなと。
    何書いても面白い
    何書いても興味深いし、感動する
    本作もそんな感じ。
    最初は意味がわからないかもしれないけれど、とにかく読み進めて欲しい。

読んで欲しい

今のご時世、SNSが発達してるので本当に有り得る話だと思いました
    誹謗中傷に苦しむ人、その中で自害してしまう人がいる中で軽はずみに書いたこたで弁護士が出てくる、制裁を受けるリスクの話も同じように知られるべきだと思います

もうちょい

ひぐらしのなく頃にの竜騎士先生の作品かぁ!と興味を持って無料試し読みしてみたのですが、あまりに短すぎませんか笑

サスペンスは好きなのですが、ホラーは好きじゃないのでテイストだけでも知りたかったのですが全然分からず。
    レビュー読み漁っても全く分かりません。

読むべし

原作小説ファンで、コミカライズと言うことで拝読。
    話も原作に忠実です。
    なんかイメージ違ったり、改変される作品も多い中、これこれ!こういうのを期待してたんだよ!って感じのコミカライズで満足です。

映画化決定作

ドロドロして暗い感じがお好きな方にオススメ。
    いつか昼ドラになるのでは!?と期待してましたが、映画になるみたいです
    絵が綺麗で、大人向けのドロドロした話ですが続きが気になって仕方ないです笑

無料分でも楽しめる

BASARAをリアタイで読んでた世代です。
    ドラマは知っていたのですが、まさかこの先生の作品だったとは。

整くん、いい子です
    無料分だけ読んでも普通に面白い作品だと思います

まとまっている

暗い話だけの、最近ありがちなグロ売りの漫画かなと思い、それを楽しみに購入したのですが、話がしっかりしていて、惹き込まれました。
    紙媒体でコレクション棚に並べたいなと思います。

懐かしい!

連載当時、読んでいました
    無料になっていたので久しぶりに読んでいますが、昔読んでいた頃より面白く感じる
    歳をとって昔よりも気持ちだったり情景が理解できるようになったからかも