みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 私がオバさんになっても」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

切ないかな。

一話目は最後まで読んで初めて二人の事情が分かった。好きな人と形だけだけど籍は入れた彼女切ない。二話は本当に無事助かって良かったとホッとした。でも彼センス悪いね(笑)

絵もストーリーも好き

お菓子から不安でこの人の作品は毎回見ています絵も好きだしストーリー性もあってメルヘンなファンタジックな部分もあったり狂気的な部分もあったりとにかく楽しいです

仕事も恋も上手く行かない時期ってある。好きな人が風俗で働いてるとわかってそれでも好きだと言ってもらえたのに、どうしてそれ断っちゃうのかな。もったいないなー

いい話じゃん!危うくイマイチとか評価するところでしたが、いつも人間のドロドロしたドラマを描いてるグリム童話にしては面白い内容でしたよ。

面白い!

絵は好きじゃないけれど、読んでてスッキリさせてくれる気がする。軽めで読みやすい。ただ深い意味とか考えてたらちょっと違うかな。

好き

どれも素敵なお話でした。
    特に卒業写真はいろいろな幸せの形をみた気がしました。
    どうか幸せになってほしい。心からそう思います。

あるあるー。

と。共感される方は何歳の方なのでしょうか。私はただただ、これからありえる不幸をのぞかせていただいては、泣いてしまいます

純粋な子

このマンガって風俗やってても女の子が純粋な感じでいやらしい感じがしないのがいいですね。佳奈ちゃんもハルカちゃんもピュアな感じで好感持てます。

全部良いお話ですが卒業写真は後半「えっ」となりました。最後はハッピーエンドなのかどうなのか微妙ですが、みんなが幸せなら良いです。

物凄く良いです。甘い思い出と現実がリンクしながら頑張って生きていく感じが凄い好きです。
    人生いろいろです。