【ネタバレあり】先見の井戸のレビューと感想(3ページ目)
この作者にしてはのどかな作品。
いつものきっつーい話が好きな読者には肩透かしかも。
変わらず絵は美しいし、短編ばかりで直ぐに読み切れるので
なんか読みたいな〜のときにおススメです。by 未公表希望- 0
為になる
最初の話は本当に凄い話です、為になります
占いなどで先を知りたいと思うのはいつの時代も皆同じですが素直な気持ちが本当に大事ですね。by しおしおしおお- 0
竹崎先生は、古代中国の物語を得意としてますが、豚山人は、またまたエライ醜い生き物を描きましたね。
カエルの王子ならず、豚の王子ですか。
凄いですね。キモさを描かせたら天下逸品by Since 1975- 0
未来が見える井戸があったら…
欲求を抑えられなかった三人娘。
結婚相手を尋ねたところ、1人目は楽士、2人目は学士、最後の娘が見たものは山神に見にくい人豚の姿になる呪いをかけられた若者だった。
そうとは知らない娘は井戸にどうしてもその入豚と結婚しなければならないかと尋ね、彼を殺したビジョンを得る。
それしか方法がないと思い病んだ娘は、ひょんなことから自分を救い、世話をしてくれた彼を殺してしまう。
死んで後、人の姿に戻った彼を目にした娘を、井戸の神は突き放すように愚かという。
この作者さん、やっぱり面白いです。
無料分だけでも、ぜひ。おススメですby パティシフィ- 1
作家さん繋がりで読みました
やはり面白いです
展開が読めなかったりオチが秀逸だったり
先見の井戸の話好きだなby サンカク- 0
童話かなあ
このシリーズ、童話とか昔話のアレンジで来ていますけど童話と言えるのかなぁ。最初の3回おばあちゃんのお話を孫が振り返る感じで面白いと思いました。
by ヒハ- 0
グリム童話で有名な先生の作品
グリム童話で有名な先生の作品です。先見の緯度とは、占いで将来がわかると言うもの。このような意図があれば良いとは思うけれども、未来がわかってしまって恐ろしいことになれば、それは運命に逆らえないのか。とても興味深いお話でした。
by k_koki- 0
引き込まれる
金瓶梅から作者さんを追って色々読んでいます。
怖いけど切ないお話も多いですね。
こちらはまだ無料分しか読んていませんが、猿酒は…怖かったです。
また違うお話も読みすすめたいです。by ママSan- 0
絵がきれいなのと
オムニバスでちょうどよい長さの話なので読みやすいです。プラン様カッコいい、龍神様なんですよね。生け贄は捧げられたあとどうなるんだろ?続きが読みたいです。
by だいしゅけくん- 0
絵がキレイ
話も残酷過ぎず、読みやすいです。
無料から入って、タイトルが気になるもの、後半の青ずきん、エルクープの心臓、読みました。
良い行いをすると良い事がある。
面白いです。by ゲッコウ- 0