【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(6ページ目)

恨みつらみ

名家のお嬢様が継母と婚約者に裏切られて吉原に売られてしまう。読んでいるのが辛くなるぐらいの物語りです。たくましい華。復讐は果たせるのでしょうか。

はちゃめちゃだけど読んじゃう

ハナの肝が座ってるところがカッコいい。とてももとお嬢様とは思えない。悪役が本当にヤバい酷い…それにもめげずに突っ切ってる!

最初は面白そうだったんだけどねー。
    他の人も書いている通り。主人公が厄介ごとを引き込んでは良いオトコに助けられる話が繰り返される。内容が毎回同じパターン。主人公に芯があるように描きたいんだろけど、学習能力無しで頑固で
    ウザくて呆れる。
    敵役の女達はまさにマンガ。むちゃくちゃや。
    無料だし、とこんな作品を惰性で読んでる自分に嫌悪感が出てきた。

グリム系

昔の話をモチーフにもぢる漫画おもしろいですよね!昔もほんとはこうだったのかな?と妄想かきたてられます!

話は面白いのだけど,何話かで一件落着するのは良いのだけど,全体の流れが進んだかと思ったら前に戻ったりで,吉さんともなんだか進展しそうで進展しない。親分とも同じ。継母への復讐もなんだか,中途半端にすすんでるような、そうでないような。毎回楽しみで内容も良いだけに残念なので星は4つ

深層の令嬢が廓に売られるという話はよくあるけど、その都度いろなストーリーがおもしろい。絵もきれいで、読みやすいです。

面白いけど

あそこの力で張り型をこわすとか男のをつぶす(?)とかできるものなのかな。
    華は散々な目に合ってるけど、身体大丈夫なのかな。

by 豆茶

無料分はたくさんありますが、読んでいて疲れてしまいました。ストーリーの内容が可哀想で、びっくりました。

読んでいて辛くなる。ママ母イジメが酷い。
    廓でも動物とさせるとか、いくらなんでもどうなの?読む気がなくなった。

偏見

外から見れば華やかで男達が遊ぶ所汚いとこと思うけど売られた女は大変だよねそこで負けじとの仕上がれる女は凄い!私外の人間の方が汚いと思う