みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

華さんがんばれ
吉原一の花魁になるためにがんばる華さんを応援したくなります。
気高い令嬢のまま、吉原一を目指してほしい。by 1000ひ-
爆笑
ストーリーは同じことのループでだんだんなんだかなぁ、と思うんだけど、時々「遊女だから吉原だから」のとんでも理論でとんでもないことになるので油断してるとお茶吹き出します。いやぁ、蛇ころしちゃったよwww明治にマンドラゴラwww真珠入りならぬダイヤモンド入りwwwアホかwww
うん。真面目に読むもんじゃないですこれは。by すいみーすいまー-
176話まで無料で読みました
無料+毎日無料で176話まで読みました。
毎日無料が、4話x1日2回読めるので進みます。絵もキレイです。たくさん読ませて頂いて感謝です。
父親が亡くなって継母に娼妓として吉原に売られる元お嬢様の話です。
華(主人公)が継母を憎いのは当然ですが、毎回頭に血が上って大騒ぎする華にだんだん「学ばないな~」と思ってきました。もう何年も経つので、復讐するなら落ち着いて計画を練って遂行してもらいたいです。毎回継母のワナに落ちてはビシバシ暴力シーンというのはキツイです。でもすごい傷跡も次回にはキレイに治っています。
華の恋心もよく分かりません。体を売る仕事だけれど恋愛は一途でいじらしい主人公の方が好感度高いです。すぐに「どうせ吉さんなんて」となっては毎回トラブルが起こります。
無料分で十分でした。176話まで読ませて頂いてありがとうございます。by リンゴンベリー-
結局女はここから何を汲み取ればいいのか
分からなかった…。
自尊心、プライドを持った女性が、継母に嵌められ廓に落ちた。折角逃げられたのに、結局吉原で股を開くことで継母を見返したい…
実際、女性の選択肢がなかった時代はこういう考えしかなかったのかも知れない…でも結局やってることは、男の上に立つ花魁ではなく安売りばかりしている。
義娘の幸福が許せない継母が、娘を自分の起源である廓に閉じ込めて腹いせをするのも、気高くあろうとしてるのに男を歓ばせることでしか価値をあげられない華も、つくづく男たちの支配と女の抑圧の歴史としてしか見れなくて、心が塞ぎました。
実際、史実としてはこういう女性達が沢山いたのでしょう。
でもフィクションのグリム童話なら、女性読者に何かしらメッセージを残して欲しい。
こんな時代と縛りの中でも、気高く教養や知性を身につけて、清だけじゃなく男達の性欲支配そのものに復讐するようなストーリーを期待してました。by わd-
結論からいうと無料がおおいので読んでいるだけです。主人公の華ははじめは素晴らしい女性だと思っていましたが、人を助けたいがために色々なことに首を突っ込むトラブルメーカー。美談のように描かれているのが腑に落ちません。とはいえ、復讐を果たせるのかは気になります。
by ままぞうさん-
つっこみ所満載!
主人公の華にはイライラさせられますが、あり得ない事が次々とあって爆笑しています。
華が毎回自分の事を、私は元令嬢って言うのも何か面白いです。
ここに出てくる人達、どんだけ恨んでんのよって思うくらいしつこい。華はお嬢様で世間知らずで、色々首を突っ込んで来る所が、恨まれたりするのかな。でも華のそばには、吉さんや如月の親分、いい男がいてますね。
この漫画はギャグ漫画かなと思ったりして読んでます。面白いです。by ととももtt-
なんとも読んでいて不快になる話ばかり
でも、無料分全部読んでしまったのは、何処か惹きつけるところがあったんだろうけど、きぶんは良くないからもう読みません。by あおいたみ-
他にも書かれている方がいらっしゃいますが、ほんと華が考えなく突っ走りすぎて周りに迷惑かけすぎだと思います。
by ま~ふ-
お人好し
この物語のヒロインは元令嬢で、父がなくなってから遺産を全部独り占めされ、借金ヲ背負わされ廓に売られた。時間軸的にけっこう廓に居る時間は長いはずだけど、世間知らずでお人好しな華から目が離せません。
by miyu3iyu-
主人公の華が元令嬢のため、娼妓ではあるが品もありとても美しい描写。
過酷な世界で生きるが華があって好きです。by CFY-