みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
結論からいうと無料がおおいので読んでいるだけです。主人公の華ははじめは素晴らしい女性だと思っていましたが、人を助けたいがために色々なことに首を突っ込むトラブルメーカー。美談のように描かれているのが腑に落ちません。とはいえ、復讐を果たせるのかは気になります。
by ままぞうさん- 0
つっこみ所満載!
主人公の華にはイライラさせられますが、あり得ない事が次々とあって爆笑しています。
華が毎回自分の事を、私は元令嬢って言うのも何か面白いです。
ここに出てくる人達、どんだけ恨んでんのよって思うくらいしつこい。華はお嬢様で世間知らずで、色々首を突っ込んで来る所が、恨まれたりするのかな。でも華のそばには、吉さんや如月の親分、いい男がいてますね。
この漫画はギャグ漫画かなと思ったりして読んでます。面白いです。by ととももtt- 0
なんとも読んでいて不快になる話ばかり
でも、無料分全部読んでしまったのは、何処か惹きつけるところがあったんだろうけど、きぶんは良くないからもう読みません。by あおいたみ- 0
他にも書かれている方がいらっしゃいますが、ほんと華が考えなく突っ走りすぎて周りに迷惑かけすぎだと思います。
by ま~ふ- 0
お人好し
この物語のヒロインは元令嬢で、父がなくなってから遺産を全部独り占めされ、借金ヲ背負わされ廓に売られた。時間軸的にけっこう廓に居る時間は長いはずだけど、世間知らずでお人好しな華から目が離せません。
by miyu3iyu- 0
主人公の華が元令嬢のため、娼妓ではあるが品もありとても美しい描写。
過酷な世界で生きるが華があって好きです。by CFY- 0
何となく読んでしまうけど、つらくなりますね。
これが本当なら吉原とか地獄だわ。
悲しいとしか思えなくて、サクセスストーリーとは思えない!by まいんぴーす- 0
あきる
展開がワンパターンになってきていると思います。また、これかと華の気持ちや行動がわかってしまうので、あきました。
by ちさ46- 0
主人公にパワーをもらいます
ひどい仕打ちにあったり過酷な状況の主人公ですが、たくましく力強くたち振る舞っている様子にパワーをもらいます!
by らんらん子- 0
無料分を30話まで一気読みしました。
グリム童話とはよく言った感じで残忍な
部分がたくさん有ります。
最初は復讐のために戦う姿を応援しまし
たがストーリーがパターン化してきて
飽きてしまいました。
また吉原一になるという目標も見えなく
なりました。
無料でたくさん読めるので、その分は
全て読みたいと思います。by フロネル- 0