いまいち

無料分を読んでるけど、毎回同じ展開。優しいのかもしれないけど視野が狭くて、元令嬢だからか我儘女の話。なのに、根性の座った豪傑なキャラ扱いが腑に落ちない。何かにかこつけて、裸になって解決してるイメージ。レディコミだから仕方ないか。絵は綺麗で顔も好みだけど、もっとヒロインが被害妄想でウジウジしない豪快で頭が良いキャラなら良かったのに。

いやぁ長い。晴れの花魁まで。

華は良家のご令嬢だったのに継母菊の策略で実父を亡くし、家や財産も失くし、吉原の郭に遊女として入れられた。その憎き継母との永遠の女の闘いかな。まあそこまでやるか⁉️というえげつない継母の憎しみと絶対に郭一の花魁になるまでは負けてなるかという華。回りの男性陣と遊女たちも愛や憎悪や妬みが手伝ってひどい目にあう華。なかなか辿り着けない(泣)

レビュー見ました!

ずっとこれが続くの?!結局は吉原一の花魁にはなれないの?!?!
    びっくりしました!!他の話も似たり寄ったりでなんだかなーーと思ってたけど、、、無料分は読みます!

想像の話

昔の人の想像の話だけど、想像を膨らませるマンガの描き方だなーと感じる。
    でも、妄想の人物すぎて、無料じゃないと購入して読むまではいかないかなー

無理があるかな

借金だけどんどん背負わせて、客も取らせないって、店が損するだけだし、犬とって無理でしょ。
    あり得なさすぎて読みすすめるのはしんどいかな

リアルではないよね

時代設定や花魁の立場を想像で書いてる気がするよね。やたらにイケメンな楼主とか。簡単には楼閣を開けないはず。何か後ろ楯とかてできそうだけど見当たらないね。

うーん(゜-゜)

ちょっと、展開や設定が陳腐ですね。華の行動パターンが‥あっ、華だけじゃない、登場人物はみんなワンパターン。なのに読み続けてしまう‥これって何?

身を売るような身分になっても、やっぱりハナさんはお嬢様の品格があって、回りのオンナ達とは違うオーラがありますね!楼主や親分との恋模様もおもしろいです😃

まさかの挫折…

無料分を読み切らずに挫折。
    ある程度までは頑張って読んでみたけど。。
    最初は、嫌なまで継母や裏切った婚約者に立ち向かってNo.1の花魁目指すサクセスストーリーかと思いきや、いつまでたってもグジグジしてるし。
    そして、何がグリム童話なのかもよく分からず。。

話は残酷だわ、毎回トラブルに巻き込まれて私は、花魁の華よと窮地を脱するのが、もう飽きてきました。主人公が頭悪すぎてイライラします

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,635件