結構好き

割とあるような内容だけど、とにかく絵が綺麗だし女の子の肢体が魅力的。
    あぁこんな身体だったら良かったのにと嫉妬するくらいふっくらとした女性らしい身体。
    それに加えて、身分が逆転?しても立ち向かう主人公の強さは見ていて気持ちがいい。優しいし。
    やはりそういうところが義母とは違うんだよね。

知らない世界を覗き見

明治(確か?)の廓という、自分の知り得ない世界が描かれているのが面白いです。
    ついつい読んでしまっています。
    当時本当にこんな世界があったんだなぁ〜言うのも驚き。
    (遊郭はありますが…)
    途中から、数話完結?の単発エピソードになってくるので読み進めやすかったです。

童話話しかと思いきや花魁の話しですね。
    ハマって読んでいますが最近また?と思う展開ばかりです。華の身勝手な行動に吉が助ける!その度に吉えの想い!でも華の勝手な解釈!ずーっとその繰り返し!そろそろストーリーの展開変えないと先が読めてしまいあきてしまいます。毎回繰り返しなので☆4です。

なぜ、花魁など目指すのか解らない。全然見返すことにはならないと思う。婚約者を捨てたことは良しとしても。二人三脚で頑張ってきた当主は心のある素敵なひとだけど。その人との間にこどもが出来れば良かったのに。今後、継母等から執拗な嫌がらせが始まると思う。上手く切り抜けていけるのか見物だ。

昔の女性の生き方

今も昔も色んな生き方の女性がいる中で、吉原とは特殊な社会だったんだなぁと思わされた。単純に色のある社会ではなく、色んな事情を抱えた人が集まり、それに惹かれる男性が集まり、様々なやりとりが行われていたのをみると、切なくなる時がらある。ついつい先を読んでしまう。

悲しい女性、華

辛い目に遭いながら、必死で耐えて忍んで、廓での生活をしている。この先、吉原一の花魁になれるのか、吉さんとは、どうなるのか。清の華に対するしうちには、ほんとムカつくし見たくないんだけど。先が知りたくてついつい読んでしまう。ハッピーエンドだったらいいんだけど。。。

「まんがグリム童話」が好きで、このシリーズを探して読んでいます。
    それぞれ作者さんは違いますが、ストーリーがしっかりしていて、読み応えがあります。
    この作品も没落良家のお嬢さんが吉原に売られてとありがちな設定ですが、ありえない!?事件が次々と起こって続きが気になる作品。

絵はきれいなんだけど、華にイライラする。
    華の我儘、自分勝手な行動で吉さんや周りを振り回し迷惑をかけ、結局最後はみんなに助けられ、の繰り返し。華もいい加減学んで成長してほしいと毎回イライラする。華の優しさは本当の優しさでは無い。ただの自己満足だ。

とても美しい絵なのてますが内容が過激過ぎる 吉原では本当にこんな事かおこなわれてたのでしょうか
    華には是非吉原一になって欲しいと応援したい気持ちが有るのですが
    苦しい事だらけ
    そしてとても切なく先の長いストーリーで結末がきになるのですが読んでいて苦しくもなります

思ってたより面白い!

無料で読めるところまで読んでみよーかなーと軽い気持ちで読み始めました。
    最初から展開が早くて読みやすかった。
    なんとなくラストが想像できるけど、想像してるハッピーエンドで終わってほしいと心から願いつつ(笑)もう少しポイント使って読んでみます。